300만원 환전문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

300만원 환전문의

Gdaaay 16 727

이번에 태국 여행가면서 총 300만원 환전하려고 하는데요.

저 정도의 금액이면 100달러짜리로 받는게 나을런지

아님 은행에서 바트로 환전하는게 나을까요....

16 Comments
쏨땀누아 2017.09.10 10:21  
태국 어디에 몇시쯤 가는지 질문내용에 적으시든지, 여기서 "환전"으로 검색하시든지요
Gdaaay 2017.09.10 10:26  
이미 검색해봤구요. 큰 금액은 감이 안잡혀서 묻고답하기에 올린건데 뭐가 띠거우신지
쏨땀누아 2017.09.10 10:50  
뭐가 그리 화가 나세요?
몰라서 질문하시는게 그렇게 부끄러우신가요?
일단 좀 진정하시길...
Gdaaay 2017.09.10 11:19  
모르는게 왜 부끄럽습니까? 말투가 거슬려서요.본인이 모르시고, 관심없으면 그냥 넘기면 될 것을 이런 댓글 다는게ㅋㅋ 관심 감사드려요^ ^
쏨땀누아 2017.09.10 11:34  
네네
하코보 2017.09.10 13:24  
말좀 이쁘게 합시다.
몰라서 묻는데 틱틱거리지말고 아예 답글 달지 말거나!!!!!!
쏨땀누아 2017.09.10 13:35  
그렇게 말이죠....
세상에, '띠겁다'느니, '틱틱거린다'느니, 어디서 그런 막말들을 하는건지.
참 대단하신분들 많아요. 완전 동의합니다.
호하키키1 2017.09.10 14:06  
가끔보다보면 정말 기본적인 검색도 하지않고 질문하는 분들이 있어보입니다..
물론 그런분들도 문제인건 맞지만
정말 몰라서 묻는 사람들의 순수한 의도도 그나름의 인정을 해 줘야한다고 생각합니다..
첫댓글에서 언짢음을 나타내신건 인정하셔야 할듯합니다
쏨땀누아 2017.09.10 14:42  
맞아요. 검색을 안하는 분들도 문제지만, 사실 그건 별로 심각한건 아닌데, "태국"과 "방콕"의 차이점을 모르시는 분들에게 차이점을 알려주려고만 해도 막말을 해대니 참, 평소에 스트레스를 받이 받으시는 분들인것 같기도 하구요.
쓴소주 2017.09.10 17:01  
소땀누아님은 좋은의도로 알려주려 하신것같은데 ᆢ
정보주시는분들께 감사하다는 말  한마디 해주시는분이 없네요 ㅠㅠ
클래식s 2017.09.10 10:27  
위비뱅크로 100만원 환전시 28969bt
슈퍼리치본점 100만원을 5만원권 환전시 29200bt
$국민리브뱅크 100만원  $ 환전후, 슈퍼리치본점 바트환전시 29170bt

수완나폼 새벽 도착이시면 5만원만 우리은행 직접 바트화 환전하시고 나머지는 슈퍼리치 본점 가셔서 5만원권 환전하시는게 좋습니다.
사용해도좋은별명 2017.09.10 10:31  
스쿰빗 바쑤에서 5만원권 100만원 환전시  29100bt
Gdaaay 2017.09.10 10:34  
감사합니다:)
쏨땀누아 2017.09.10 10:53  
본인이 태국 어느도시에 가는지부터 알아야 저길 갈수 있는지 알수 있겠죠.
뿌지직뿌잉 2017.09.13 15:40  
300만원이면 달러화 90%우대 환전 후 현지에서 재환전 하시는게 좋을듯 하네요...
제목