태국어를 할수 없는데 택시 탈때 질문 드립니다. ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어를 할수 없는데 택시 탈때 질문 드립니다. ㅠ

pororo입니다 8 592

제가 지금 코랏에 있어서.. 

코랏에서는 우버가 안된다고 하더군요.. ㅠ

방콕처럼 지나다니는 택시도 없고......ㅠ

숙소에서 갈때는 프런트에 콜택시 불러달라고 하면되는데 

다시 숙소올때는 지나가는 사람한테 아무나 잡고 부탁해야합니다.. 

말은 성조 때문에 이해 못하니.. 핸드폰으로 태국어 보여주려고 해요.

죄송합니다만.콜택시 불러 주시겠어요?

태국어로 어떻게 적나요>>??

택시기사분한테는 숙소 위치나 이름 핸드폰으로 보여줄거라서 괜찮습니다.ㅠ 

8 Comments
쏨땀누아 2017.09.09 21:30  
그냥 "플리스 콜 택시" 하세요
pororo입니다 2017.09.09 22:20  
제가 있는곳이 완전 촌이라...friend.. how old 이런거 발음이 아니라 핸드폰에 써줘도
모릅니다... 플리즈 콜택시 당연히 해봣죠.. 안되니까 부탁드린다고 글올린겁니다..
Satprem 2017.09.09 23:31  
숙소에서 나갈 때 택시를 이용하며, 돌아올 때도 다시 이용하겠다고 픽업 장소 등을 미리 출발 전에 얘기를 히고, 기사의 전화 번호를 확인해두고 전화를 하면 편리하겠죠.
홈런포 2017.09.10 00:48  
탁시 탁시 하면서 손짓 몸짓으로 대충해도 모를까요??
구글 번역기 할수없나요??  한국어하면 바로태국어로 나올텐데
서울청년 2017.09.10 02:19  
리약 롣택시 하이너이 캅/카
사용해도좋은별명 2017.09.10 04:45  
가급적 대학생들에게 물어보면 영어가 조금이나마 통합니다
택시 라는 단어를 모르는 사람은 없을테니 보디랭귀지 섞어 하면 되겠지만
그동네 사람들이 전부 콜택시 번호를 알고 사는게 아닐텐데
아무한테나 택시를 불러달라는것 자체가 어떻게보면 황당한 부탁아닐까요?
콜택시를 사용하며 기사의 전화번호를 알아두는것도 좋고
동네의 대중교통시스템 부터 파악하는것도 나쁘지 않을겁니다
썽태우,오토바이랍짱 교통수단은 많이있습니다.
질문들을 보니 너무 준비없이 대책없이 가신게 아닌가 싶네요
시간 많으실테니 동네에 대해 인터넷 검색해보세요.
아니면 만나러가신 태국친구한데 도움을 많이 청하세요
화이팅 하세요
방타이좋음 2017.09.11 10:42  
ts번역기어플쓰셈
Miketrout26 2017.09.11 15:29  
좋은 정보 감사합니다. 저도 궁금했는데 도움 많이 되었어요!)~~
제목