타투

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타투

만싸이 9 2238
타투를 하려고 하는데요
체질이 켈로이드체질인데 흉터까지있어서 청결하고잘하는 곳에서 하려고 하는데 방콕에 잘하는곳있으면  위치랑 가슴양쪽 견적 정보좀 알려주세요ㅎ
9 Comments
난나야12312312 2014.03.12 13:05  
저렴하다고해서 태국에서 타투들많이 하시는데요
제 개인적으로는 추천해드리고싶지않네요
일단청결도 문제고 as도문제고
특히 태국까지오셔서 하루이틀을 타투로 소비하는건 낭비라고 생각해요
윤발이77 2014.03.12 13:43  
켈로이드 체질이면 타투할수 없읍니다...
상처도 잘아물지않고...
아물어도 흉터가 남죠...
청결한게 문제가 아니고..
체질상 타투는 하시면 안됩니다...
원스기 2014.03.12 16:32  
체질같은건 모르겠고
저는 12년도 6월경에 파타야 nop타투? 라는곳에서 레터링 했는데요
as문제나 청결문제 솔칙히 걱정됩니다.
다까놓고 한국와서 불안해서 표피세포 검사받은적도있구요..(뭔지아실거에요)
처음엔 걱정많이했는데 
지금은 아무신경안쓰고 잘삽니다..
리터치며 청결이며 그런거 생각하실거면 그냥 돈더주고 우리나라에서 하시는걸 추천드립니다
관광겸 타투겸 해서 태국나가는건 좋지만 몸에문제생기면 골치아프죠......
원스기 2014.03.12 16:36  
다만 좋은점은 싸긴쌉니다..
우리나라에서 30~40정도 부를 레터링 그때 음.. 1300바트였나?주고한것같은데요
바트환율 36대로 기억하는데요 36쳐도 뭐 무지싸죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체질에 대해서는 모르겠어서 뭐라고 말씀드릴순 없지만요
가격이 신경쓰이고 꼭  태국에서 하고싶다 이런생각이시면 정말 잘알아보고 하셔야될듯하구요
우리나라 싸고좋은곳찾는것도 나쁘진않을듯하네요
엘제이Jay 2014.03.12 17:27  
태국에서 타투를 하실꺼면  여행일정이 긴경우만 하시길 바람니다.

타투는 시술할때  시간도  오래걸리지만 ..  관리가 70% 이상 차지 합니다.

습하고 더운날씨에  타투시술후  자외선 노출 . 알콜섭취.  물놀이등등 

100% 염증나고  고생하십니다..  타투는 쉽게 말해  인위적으로  피부에 상처를 내는겁니다.

흉터가 아물려면 3~4일 걸리듯이 ..  짧은 일정중에 타투는  말리고 싶습니다.
호접지몽 2014.03.12 18:00  
저도 켈로이드 체질이라..
뭐 타투이스트 말로는 괜찮다고 하는데 그래도 걍 안하는 편이 나은 거 같아서 안했어요.
피부도 워낙 예민해서 벌레 잘 물리고 흉터지고 할 정도라.. 타투는 못하겠더라구요.
대신 헤나타투 첨 해봤는데 재밌고 가격도 싸서 좋더라구요. 덧나는 것도 없고 일주일이면 없어지구 ㅎㅎ 두번 해봤는데 욕심 같애선 일주일에 한번씩 헤나로 연명하고 싶네요 ㅋㅋㅋ
켈로이드시면 저처럼 피부가 예민하실텐데 타투 비추해요 ㅠ
지뭉 2014.03.12 23:19  
전에 치앙마이(3박4일 있을때)  매일 지나가던 타투집에서 매일 누워있던 서양 아저씨가 생각나네요..  지금 생각해보니 첫날 검은색 도안...색깔별로 매일 하나씩 이었던거 같은데..
그집은 정통식으로 대나무로 찔러서(전에 미국 범죄 드라마에서 간염옮마 죽네사네 하던 내용이..)
참 사서 고생이라고 생각했는데...하여간 칼라로 하실거면 몇일 걸릴듯 합니다
조우맨 2014.03.13 13:59  
타투가 지금은 좋아보이만 금방 후회함니다 아에 외국생활할게 아니면 정말 비추임니다 지금 타투가 정말 흔한 나라에서 살지만 여기서도 일반인들은 절대 타투 안함니다 오히려 한국보다 더 조심함니다 십년후 이십년후 정말 타투가 이뻐보일까요 ?? !! 그냥 노파심에서 한마디
만싸이 2014.03.13 14:04  
우선 답글 너무 감사드립니다^^
청결문제를 많이 거론하시는걸 보니 안봐도 알것같네요
가급적 않하는쪽으로 생각해야겠어요ㅎ
제목