방콕에서 치앙마이가는 교통 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이가는 교통 질문

뽀골이 3 1489
저는 개인적으로 비행기 보다는 그나라의 지형을 좀더 볼수 있는 버스나 기차를 선호하는 편입니다.

그런데 외국여행은 시간적한계가 있어서 그 효용의 가치를 따져야하는데 가늘 길이 아름답거나 좋다면 기꺼이 차나 기차를 이용하지만 가는 길목이 별로라면 시간절약상 비행기를 타야 될 것 같습니다.

10일정도 태국여행을 준비중인데
방콕  - 치앙마이 - 푸켓 이정도를 둘러볼 계획을 가지고 있습니다.
현재 고민중인것은 방콕에서 치앙마이 가는 교통편을 비행기로 선택하느냐 버스나 기차를 선택하느냐입니다.
가는길이 좋다면 시간을 기꺼이 투자해서 버스나 기차를 선택하고 싶은데 별로 자료가 없습니다.
조언 부탁드립니다.

추가질문> 방콕에서 푸켓가는 육지교통은 어떤지 알고싶습니다. 즉 버스나 기차로 가는길에 구경거리가 많거나 경치가 좋은지 궁금합니다.

감사합니다.
3 Comments
본자언니 2014.03.11 23:36  
아~~~... 이런 생각 저도 많이 했죠..욕심도 부리고...어째든 10일 일정에 방콕, 치앙마이, 푸켓일정은 개인적으로 불가능 하다 생각합니다. 물론 가능은 합니다. 비행기타고 다니면...그래도 빡빡한 일정이죠..그런데 버스나 기차를 선호하신다면...정말 강인한 체력과 그냥 나 이곳에 왔었음 정도 밖에 안될 일정입니다. 시간적 한계가 있어  효용의 가치를 따지신다면 과감하게 치앙마이, 푸켓중 한곳을 포기하십시요. 방콕에서 푸켓, 치앙마이 기차든 버스든 10시간 이상 걸립니다. 비행기로는 대략 1시간 30분 정도죠..그리고 치앙마이서 푸켓 또는 푸켓에서 치앙마이로 바로가는 버스는 없습니다. (제가 알기로는요..)물론 기차도 없습니다.결국 방콕을 경유해야 하죠..그렇게 따지면 10시간+10시간+알파라고 하면...약 24시간이나오죠..이동만 이틀입니다. 정말 두가지 일정을 다 하고 싶으시다면 비행기를 선택하십시요. 가는길이 아름답다는건 전 잘 모르겠습니다. 보통 야간버스로 이동하고 버스타면 자기 바쁩니다. 물론 기차두요..
제가 그냥 막눈이라서 아름다운 풍경을 잘 모를수도 있지만 대부분 여행객들은 10시간넘게 자연을 계속 보지는 안을겁니다.

방콕(1)-다음날 야간기차로 저녁 치앙마이 이동(2~3)-3~4일째저녁 야간버스또는 기차로 방콕, 방콕에서 반나절 잇다가 야간 버스로 푸켓이동(1)-푸켓(2~3)7~8일째저녁 야간버스로 방콕이동후 남은 일정 방콕 (3~2).. 어말 강인한 체력+도시찍고 바로 다음도시이동+여행 기억은 이동했던거??.. 아마도 이럴겁니다.. 태국을 비롯하여 동남아는 마음만 먹으면 한두번은 더 올수 잇는곳입니다. 그러니 한번에 모든걸 볼려고 하지마세요..

방콕에서 푸켓가는 육로 방법은 두가지죠.. 기차, 버스..기차는 푸켓 직통이 없습니다.. 기억이 가물한데 다른 도시에 내려서 3~4시간 버스타고 다시 이동해야 하는걸로 알고 있습니다.
버스는 좋은 버스들이 많죠... 개인적으로 추천하자면 절대 카오산에서 여행자 버스는 타지 마세요...좁고, 불편하고..싸기는 하지만 그래도 터미널가서 버스타세요~

어째든 이 모든건 제 개인적인 생각입니다. 다른 분들 의견도 한번 들어보시고 좋은 결종하셔서 좋은 여행 되세요~
Pole™ 2014.03.11 23:55  
치앙마이가는 야간버스 탔는데 운전기사가 졸음운전하는 바람에 버스가 심하게 흔들리더군요
사람들 다 비명지르고 난리떠니까 그제서 잠을 깼는지 얌전하게 가더군요
그후로 뜬눈으로 아침까지 버스에서 공포에 덜덜 떨었습니다
이후로 버스타기가 두렵더군요 기차나 비행기 이용하세요
착한오늘 2014.03.13 00:56  
태국이 한국보단 겁나 큽니다..ㅎㅎ 굳이 세곳 다가시겠다면 죄다 비행기 타시는게 좋으듯해요
제목