휴대용 선풍기 유용할까요? 짐만 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

휴대용 선풍기 유용할까요? 짐만 될까요?

금생금세 13 1482

내일 출발하는데요. 

휴대용 손선풍기 하나 구입해서 가져갈지 말지 고민되네요. 

괜한 짐만 더 만느는것 같기도 하고 

만약 필요해서 산다고 해도 태국이 더 저렴하지 않을까해서요. 

나가실 때 다들 사서 가져가시나요? 

13 Comments
킁타이 2017.09.22 07:30  
안가져갑니다
한스7 2017.09.22 07:41  
안가져가요~!
저는 더우면 세븐일레븐 들어갑니다.ㅎ
베지밀a 2017.09.22 08:15  
전 가지고 가려고했는데 안가져간다는게 대세인가봐요?ㅜㅜ 하긴 가져가도 자주쓰진않을듯.
thailoveyou 2017.09.22 08:15  
7월 다녀왓는데 괜히 가져갔습니다
선풍기 틀어도 어차피 덥고 여행중에 안그래도 신경쓰고 챙겨야할 짐 많은데 손 하나 못쓰는거 겁나 귀찮아여
암비 2017.09.22 08:42  
케바케 .. 한국 여름때 어쩌셨나요 ?
왕우오왕 2017.09.22 08:50  
저도 한국에서 돌아다닐 때도 짐이라고 느껴서 안들고 가려구요
pig 2017.09.22 09:33  
전 쓰던거 가져가 봤어요. 워낙 더워서 길거리에선 무용지물인데 냉동고 bts에 타자마자 사용하면 즉방으로 쿨다운 되더라고요.(bts냉방이 워낙 빵빵해서 선풍기까지 틀면 그 희열감이 거의 중독수준 ㅋ). 들고 다니는 한국분들 꽤 봤어요.
엠제이11 2017.09.22 10:54  
손에 뭐 들고다니는게 은근 짐되는거 같아요
안들고 다니시는거 추천!
모너크 2017.09.22 19:54  
궂이 가져갈거면 접히는 부채 들고가세요
공기가 뜨거워서 밖에서는 바람 있으나 없으나 똑같아요
물병자리자리 2017.09.23 02:09  
건물안에 들어가면 시원합니다. 비추에요.
까루루 2017.09.24 01:55  
저도 부채가 나은 것 같아요. 선풍기가 은근히 무게가 나가서 불편하더라고요
성미나 2017.09.24 02:10  
손 선풍기 들고 다니는 사람은 전부 한국사람
직쏘 2017.09.24 22:18  
짐만 됩니다.
한문 써있는 부채를 들고다니세요.
제목