항공권 가격에 대해 좀 여쭤보고 싶습니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 가격에 대해 좀 여쭤보고 싶습니다...

Bua 10 627

안녕하세요.  회원님들~  m ㅠㅠ m 

혼자선 이 비밀을? 도저히 알아낼 수가 없어서 고견을 여쭤보아요~

내년 2월에 방타이 예정인데요... 

얼마전 알아봤을땐 제 기억으로 30만원대 초로 본 것 같은데

지금 알아보니 37만원대네요..  1. 이전 가격으로 더 내려갈 일은 없을까요?  ^^;

2. 무조건 일찍 예약한다고 더 싼걸까요?  몇달전쯤이 적당할런지요...

3. 항공사 프로모션 기간이 낚시질이 아니고 정말 저렴하긴 한가요? (한두자리 놓고 장난칠까봐;;

여러번을 가도 항공권 가격은 참...  알수가 없네요  ㅠ

10 Comments
김딸기바나나 2017.09.19 17:30  
방콕말씀이거죠? 대부분... 30만원대면... 잘잡앗다 생각됩니다.(짐포함)
특가 10만원대 20만원대 초반은... 솔직히... 학생들이나 가능한스케쥴이 대부분이더라구요 ㅠ
Bua 2017.09.19 17:34  
답글 감사드려요 ^^ 글게요.. 나쁜 가격은 아닌데 5만원 정도 차이면 일행이 둘임 10만원, 셋임 15만원... 배가 아파서여 ㅋㅋ 것마저 놓치기 전에 얼른 결정해야 겠네요~
사용해도좋은별명 2017.09.19 17:33  
특가는 위탁수하물 불포함에 이것저것 빠져있죠 물론 좌석도 많지 않습니다.
30만원대면 무난한 가격이라 생각됩니다.
항공권은 수시로 검색해서 찾아내는수밖에 없는것 같습니다.
Bua 2017.09.19 17:42  
답글 감사드려요 ^^ 보통 출발일 많이 안남겨두고 구했지 이렇게 몇달전 예약하는 건 첨이거든요. 이런게 검색한다고 잘나오는 정보가 아니라 항공권 가격변동을 좀 긴시간두고 파악해서 제 스스로도 돕고 여러분들과 공유해 보도록 해야겠습니다~ㅋ  ^^
난장꾼 2017.09.20 00:32  
항공권 가격은 오를 수도 있고 내려갈 수도 있고 아무도 모르는 것 같아요. 항공권을 행여 구매하면 그 뒤론 가격검색 안하는게 맘 편해요~ㅋ
Bua 2017.09.22 00:16  
답글 감사드려요 ^^ 왜 아님요 ㅋㅎ 제주항공, 2월 1일 in, 12일 out  일정으론  367,500원이 제일 싼가격에 샀거니~~ 주문을 외웁니다 ( 정신건강을 위해 더 싼가격 언급금지요 ㅠ ㅋㅋ )
콘마이디 2017.09.20 12:19  
웬만해서 두 세 달 전에 미리 예매를 하시는게 몇 천원이라도 조금 저렴하게 구입할 수 있는 것 같습니다. 1회 경유인 경우 직항 보다 조금 저렴하고요.

웬간해선 출발일 기준으로 가까울 수록 오르는 것 같습니다. 호텔이나 숙소도 마찬가지고요. 태국 여행 2월이면 성수기-준 성수기입니다. 미리 확인하고 예약하시는게 나으실 것으로 생각됩니다.

태국항공권 직항의 경우 왕복 35만원 정도면 저렴한 거고요. 45만원 선이면 일반적인 금액이라 생각하시면 됩니다. 저렴한 항공권은 다 이유가 있더군요. ^^

함정에 빠지지 않게 꼼꼼이 잘 고르시길 바랍니다.
Bua 2017.09.22 00:22  
답글 감사드려요 ^^ 방타이 12~13?회 + @에 기본은 알겠는데 제가 인당 5만원쯤에 눈이 멀기도 했고 ㅋ 궁금하신 분들이 많을 것 같아 대표로?  여행사나 항공사에 근무하시는 분들이 주실 수 있을 법한 답변을 욕심내 보았습니다 ( 그런데 가족이나 최측근 아님  절대 말안해줄 듯요 ^^;
모너크 2017.09.21 21:28  
특가 항공권은 위탁수화물 불포함 등 불편이 있지만 단기여행으로 기내수화물만 가져갈거면 큰 상관 없구요
일반적으로 할인항공권으로 왕복 35정도면 무난하게 사는거 일걸요
Bua 2017.09.22 00:24  
답글 감사드려요 ^^ 맞아요맞아요~ 욕심부리지 말고 이 가격이면 무난~하게 잘샀다고 스스로 세뇌를.. ㅎ ^^
제목