안녕하세요 오토바이 도난 당사자입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 오토바이 도난 당사자입니다

sang7079 23 2707
안녕하세요 아래 실종사건 글에 오토바이 도난당한 당사자입니다
살면서 이런 일을 처음 겪어서 많이 당황스럽고 어떻게 해야하는지도 모르는 상황이였지만 다행히 도움주시는 분들 계셔서 조금씩 헤쳐나가는거 같습니다
태사랑에서도 많는 관심과 조언의 말씀주셔서 앞으로 어떻게 해야할지 길을 찾아가고 있습니다

그 사람이 오토바이를 가져간지 4일째입니다 지금 오토바이를 타고 어디에 갔는지 오토바이를 중간에 버렸는지 아무런 정보가 없습니다
다른 곳에서 똑같은 수법으로 같은 짓을 할 수도 있고 어디 시골 마을에 숨어있을지 다른나라로 넘어갔을지는 모르지만 저 같은 피해자가 다시는 생기지 않았으면 합니다
그래서 이글이 알려져서 태국 뿐 아니라 다른나라 여행하시는 분들이 피해가 없었으면 합니다

해외 경찰이다 보니 조사에 어느정도 한계가 있을거 같습니다 빠이가 작은 동네이다 보니 더 그러지 않을까 생각합니다
4일이 지난 지금까지 빠이에 머물고 있지는 않을 것 같습니다
혹시 어디서든 위 사진을 보신분 계신다면 저의 카톡으로 꼭 연락 부탁드리겠습니다

이 사람이 여행을 처음 나온게 아니라 2달전에도 빠이에 왔다고 합니다 혹시 2달전에 이 사람에 대해 아시는분들이 계시다면 연락 부탁드리겠습니다

제 카톡은 sang7079입니다
전에 글에 올린 민증사진이 현재 모습을 잘 표현못하는거 같아서 다른 사진 찾아서 올립니다

도움과 조언, 제보가 저한태 큰힘이 될거 같습니다
제 글 읽어주시고 이 일에 대해 관심가져주신 모든 분들께 감사드립니다
23 Comments
서피현 2017.09.18 22:25  
와 천하에 나쁜놈 꼭 잡히기를 빕니다.
공심채 2017.09.18 22:41  
뭔 일인가 하여 아래 글까지 읽어 봤더니.. 근래에 들은 것 중 가장 황당하고 어이없는 사건이네요.. 저런 식으로 사기치는 놈들 때문에 나중에 진짜 어려움에 처한 사람들마저 색안경을 쓰고 쳐다보게 되지나 않을지.. 다음 게시글은 잡았다는 내용이 되면 좋겠네요.
루카쿠 2017.09.18 23:07  
하루 빨리 잡아서 일이 잘 해결 되기만을 바라겠습니다..
앙큼오시 2017.09.18 23:13  
와......증명사진만 보고 찾았다가는 못알아볼번......
쓴소주 2017.09.18 23:41  
멀쩡하게 생겨가지고헐!!
사기꾼이네요
사기도봐 가며치지 ᆢ
박버즈 2017.09.18 23:41  
와.... 저런 나쁜.. 그따구로 사기치고 싶은가 진짜.. 얼른 잡아서 일 잘 처리하시길 바래요.
queenst 2017.09.18 23:57  
첫 여행이라던데 이런일이 생겨서 참 안타까워요..
잘 해결 되길 바라고 이번 일로 너무 상심하지 않았으면 해요..
닥알말이 2017.09.19 00:04  
너무 힘들거란거..하늘이.무너질거같겠지만..
몸 잘 추스리구요...
꼭 좋은일 있기를 바랍니다.
몸과 마음 약해지시 마세요..
적도 2017.09.19 04:16  
꼭 잡혀서 걱정 덜으시길 바랍니다.
클래식s 2017.09.19 10:34  
혹시라도 김진수씨 본인이 이글 보고 계신다면, 오토바이 탈만큼 타시고 아야서비스앞에 놔두고 가주세요. 얼마나 힘들면 남의 오토바이 빌려서 그렇게 타고 다닐까 이해하려고 해봤지만 이해가 안됩니다.

피해자분 한국 돌아가시면 고소하실테고, 그러면 가족분들한테 연락가겠지요. 이미 고소 당하는 중이라면 이런 말조차 소용없겠지만 그래도 쓰고 갑니다.
권단장 2017.09.19 10:57  
십시일반!
카페에 올려진 국민계좌로 소액이나마 송금했습니다.
아무쪼록 계획된 여행 잘 마무리 할 수 있었으면 좋겠네요. 힘내세요^^
난장꾼 2017.09.19 11:43  
어여 저런 인간도 잡히고 오토바이도 찾길 바랍니다. 힘내세요...
뚜띠쌤 2017.09.19 11:51  
제가 그저께 저녁에 빠이 메인스트릿 끝쪽에서 이사람 본것 같은데요? 얼핏 지나면서 본거지만 같은 한국인이라서인지  눈에 들어와..  제가 본거 맞는것같은데 ~ 이렇게 여전히 빠이에 있는게 말이 안돼는것같아서 헷갈리기도합니다. 전 여기서 목요일밤까진 있을거니까 혹시 다시 보면 얼른 신고할께요. 화이팅하세요!!!
탑스파이 2017.09.19 12:37  
제보 감사합니다. 저도 빠이 이긴 한데, 아는 한인들  근처 정글? 쪽 흩어져서 인적이 드문 새로운 곳 관광 겸 계속 찾고 있는 중 입니다.
클래식s 2017.09.19 13:00  
제보 감사드립니다. 빠이에 있다는게 말이 안되긴 하네요. 13-15일 숙소에서 안나왔다고 하는거 보면 빠이에 있을꺼 같지 않은데요. 피해자분이 몇일지나면 치앙마이 갈걸 계산했을까요.
뚜띠쌤 2017.09.19 13:29  
이런사람들 사고방식이 워낙 우리와 다르니 도통 알수가 없네요. 얼핏 본 인상으로는 행복해보이는 얼굴은 아니었는데  참~ 불쌍한 인생입니다. 멀쩡하게 생겨가지고 여기까지와서 꼴랑 좀도둑 사기질이나 하고 사니 말이에요.  인생이 불쌍해서 신고하기도  가여울듯.  그러나 다시보면 신고는 칼같이 하겠습니다!!
클래식s 2017.09.19 13:37  
오토바이 얼른 찾아서 청년이 예정된 귀국일에 한국 돌아갔으면 좋겠네요.
오씨앗씨 2017.09.19 12:10  
나이 먹고 젊은 여행자들에게 도움은 주지 못할 망정..........참 나쁜 어른이네
얼굴까지 공개된 마당에 어디 쳐돌아다니기도 힘들텐데...
귀국하면 그즉시 경찰서 행이고.....참 딱한 인생이다.
증거 증인 찾아서 꼭 한국 경찰에도 신고하세요...
민형사소송하셔소 피해도 보상받이시고...
타마삿대학교 2017.09.19 12:26  
많은 도움을 주지 못해서 미안합니다.
조금이나마 힘이 되었으면 좋겠습니다.
바이크 배상금에 항공권 재발급  체류비까지 턱없이 모자르겠지만
십시일반 모이는 작은힘으로 헤쳐나갈수 있었으면 좋겠습니다.
금모으기 운동으로 나라까지 살렸던 우리나라아닙니까!
필리핀 2017.09.19 12:35  
참고로... 아야서비스에서 렌트할 때 보험 들지 않으셨나요?

도난사고도 보상되는 보험인데... 안 드셨으면 안타깝네요ㅠㅠ
탑스파이 2017.09.19 13:01  
아야서비스 오토바이 랜탈은 파손 보험 별도(조금 저렴), 도난 보험 별도(좀 비싼) 인 걸로 알고 있습니다.(2017년 9월 15일 약관을 본 결과) 사고 당사자는 제일 저렴한 하루 100바트 짜리 오토 오토바이(어제 비슷한 모델을 보고 길거리에서 알아보니 스쿠피i 구형 빨간색)를 랜트 하였고 , 여타 보험은 가입하지 않은걸로 압니다. 시쳇말로 "여긴 빠이 니까요!"
그런데, 지금은 "거긴 빠이 였었는데..."로 바뀐듯 하여 아쉽습니다.
필리핀 2017.09.19 13:11  
그렇죠... 아야는 보험이 옵션이죠...
렌트비가 100밧이라 싼 거 같지만
보험료 이것저것 포함하면 다른 데랑 비슷하더라구요...
암튼 거듭 안타깝습니다ㅠㅠ
타이뱀비 2017.09.19 13:19  
안녕하세요. 정말 안타깝네요. 전 푸켓에 있는데 혹시라도 이사람 보게되면 알려드릴께요. 정말 화나시겠어요 ㅠㅠ
제목