꼬따오 다이빙 센터 추천좀 해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬따오 다이빙 센터 추천좀 해주세요~

장현숙 7 1751
다음달에 갑니다
12월 18일 꼬따오 도착하는데 아직까지 다이빙 센터를 어디로 해야할지
두세군데 있는것 같은데 정말 흐지부지 얼렁뚱땅이 아닌 정석대로 성심성의껏 알려주는데로
가고싶어요~
혹시 꼬때오에서 해보신분들 추천좀 해주세요
7 Comments
우주왕따 2013.11.23 05:14  
두세군데 아닌데요 많아요~저도 가기전에 교육 프로그램이나 강사분들 접근성 부대시설 편의성 룸컨디션등 세세하게따져보고 반스리조트로 갔는데 만족했어요 다음달에 또 갑니다
장현숙 2013.11.23 14:40  
아~~ㅋㅋ두세군데가 아니였나요 ㅋㅋㅋ
저도 반나절은 낭유안가서 놀려고 생각하고 있어서 접근성도 따지고 있는데요
블로그 같은데 찾아보니 반스는 카페 활성이나 어떤 그런게 없어서 운영을 하는지 안하는지
모르겠더라구요... 그래서 사람들이 잘 안가나 하는 그런 착각이 좀 들었답니다~~
다시 한번 찾아봐야게써요~
다음달에,,,ㅋㅋ 뵐수있으면 반갑겠어요~~
죽림산방 2013.11.23 14:02  
부대시설, 해변 접근성. 반스가 최고 입니다
강사는........
조강사가 승질이 드럽습니다..ㅋㅋㅋㅋ
그래서 FM대로 할려고 합니다
할때는 힘들고 피곤하지만 하고 나면 좋습니다~~
장현숙 2013.11.23 14:43  
답글 정말 감사합니다~ 윗분처럼 반스를 추천해주셨는데 혹시 오픈워터 하셨나요~~ 이것만 할지 아니면 어드밴스 까지 할지 고민이 됩니다... 혹시 괜찮으시다면 그래도 어디까지 하는게 좋을까요ㅋㅋ
죽림산방 2013.11.23 23:23  
저는 약 300팅크를 했습니다
처음 할때 오픈>어드벤스를 하니 편리 하더군요
그리고....
저라면 오픈워터든 어드벤스든 하시고 나서 꼭 하루는 펀 다이빙 하시길 권합니다~~
그럼 다른 바다속이 보일꺼에요~
우주왕따 2013.11.24 10:53  
전 오픈워터 하고 6개월만에 어드밴스 했는데 다 까먹고 입수도 제대로 못해서 디지게 혼났어요.
오픈+어드 패키지로 하면 금방 늘거예요. 저보고 다시 하라면 꼭 그렇게 하겠음
장현숙 2013.11.24 20:40  
ㅋㅋ 우주왕따 님 ㅋㅋ 디지게 혼나셨어요 ㅋㅋㅋ 덕분에 오늘 ㅋㅋ 웃었어요~~~
굳게 맘 먹었답니다~~ 같이 하기로 ㅋㅋ 답변 주셔서 감사해용~~~
제목