파타야 질문한번더~~★

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 질문한번더~~★

민요한 1 1751
1.수라싹역 에서 에까마이 터미널 로 택시로 가면 몇분정도들고 얼마정도들까요?

2파타야 에서 눙눅빌리지로 갈려면 어떻게 해야하나요?(택시이용가능)

3.파타야 산호섬중 따왠비치.쌍완비치.티안비치.싸매비치 여러비치가있는데 어디가좋나요?

4.왕궁.아난다싸마콤 다갔는데 친척동생이처음가는데 어디를데려갈까요/

호텔은 이스틴그랜드 에서 3일 잘거고

5.파타야 호텔 추천부탁해주세요~수영장도있는데 너무 고가는안되요!!
1 Comments
쿨소 2013.08.14 11:31  
1. 수라싹에서 에까마이까지 대략 13키로정도군요..
85에서 90밧정도 나올듯 싶고요.. 트래픽이 없을 경우 이야기 한것이고..
트래픽이 어느 정도냐에 따라 달라질수 있슴.. 많이 막힌다면 당연히 100밧은 넘을듯..

2. 농눅가든을 가는방법은 여러가지가 있어요..
파타야에서는 택시가 거의 없습니다.. 가서 실제로 봐도 그다지 보이지 않을것이고요..
쏭테우라는 교통수단이 대표적이고요..
지금 있는 위치에서 쏭테우를 바로타고 가는 방법이 있고요.. 흥정필수겠죠..
금액은 얼마라 이야기 하기에는 내가 다녀온지가 너무 오래라...
세월이 흐른걸로 봐서 대략 150밧~200밧정도 달라고 할려나?? 정확하지 않습니다..
더 달라고 할수도 있습니다.

두번째 방법은 썽테우를 여러번 바꿔타서 가는 방법이 있는데 이 방법은 비추천이고요..

세번째 방법은 농눅빌리지 자체투어를 이용하는 방법이 있습니다.
하루에 두번 있는걸로 알고요 머무르는 숙소에 문의해 보세요.. 작년에 그 투어로 다녀왔다는데 600밧이라고 이야기 들었어요.. 오전 8시반과 오후 2시반이라고 하네요..
1년정도 시간이 지난 일이라 확인은 필수고요..

마지막방법은 여행사 투어 프로그램을 이용하는 방법입니다..
농눅가든 입장료는 500밧입니다.. 그렇다면 그냥 본인이 직접 찾아 갈경우는 어떨까요?
왕복교통비까지 한다면.. 여행사투어보다 금액적으로 손해를 볼수 있다는 점....
오래보고 싶다면 방법은 있습니다. 오전투어로 들어가서 오후투어 나오는 차량을 이용하는 방법입니다.. 그 방법도 한번 생각해 보도록 하세요..

농눅가든은 엄청 큰곳입니다.. 200만평정도 되는걸로 알아요..
http://www.nongnoochgarden.com/home.html
단 시간에 휙하고 보고 올곳은 아닙니다.. 가든이랑 좀 보실려면 최소 반나절이상 걸리고요..
그러치 않고 그냥 슥 본다면 내부 셔틀을 타고 둘러보고 공연정도 보는 수준이겠죠..
그래도 2시간은 넘게 걸리듯 싶어요.. 셔틀은 무료 아닙니다. 유료입니다..
일정 너무 타이트하게 잡고 가지 마시기를....

3. 그것은 요한군이 좀 더 포스팅된 정보를 찾아서 판단하는것이 좋을듯 싶네요..
어디가 딱이라고 말하기는 어려워요..

4. 일단 동생에게 사진을 보여줘보세요.. 어디에 더 눈이 가는지...
그 외 왕궁은 개별적으로 편안하게 볼수 있지만.. 위만멕이 있는 두싯쪽은 왕실가이드와 동행해야 하는 경우도 있으니 그 점 유념해야겠죠.. 그리고 어디를 가더라도 복장은 신경써야하고요.
복장과 신발에 대한 규정이 있으니까요..

5. 자 숙소 추천인데요..
우선 시간날때 몽키트래블이나 타이호텔뱅크등의 호텔 예약 가능한 사이트에 들어가서 현재 요한군이 거점포인트를 이쯤으로 잡으면 좋겠다 싶은곳의 숙소들을 집중적으로 검색해 보세요..
사진도 보고 부대시설도 보고 한줄평도 보고요..
본인이 직접 선택해야지 숙소는 개인적인 취향이 다르고 생각하는 질이 다들 드리기에..
추천은 어려울듯 싶어요.. 시간 날때마다 열심히 인터넷을..
제목