한가족 태국 여행할 경우

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한가족 태국 여행할 경우

마리아치 6 1751
처음으로 온 가족이 태국으로 여행하려 합니다. 이유는

1. 태국이 여행경비가 가장 저렴하다고 함.

2. 태국이 그나마 안전하다고 함.

등 때문입니다.

제가 알고 싶은 것은

1. 우리 가족은 어른 두명, 초등생 2명입니다.

2. 특별한 코스보다는 많이 보고 느끼는 여행입니다.

3. 9~10월쯤 계획입니다(비성수기?).

4. 기간은 6~7일정도입니다.

5. 이 경우,

비행기삯을 포함해서 여행경비가 어느정도 들까요?

물론 조금은 추상적인 질문이고, 여행의 코스에 따라 달라지겠지만

처음 여행인지라 특별한 곳이나 체험이 아니라 평범하지만 많이 보고 느끼는 여행이라면

대략적인 경비는 산출가능하지 않겠나 생각합니다.

여행선배들의 조언 부탁드립니다.

6 Comments
클래식s 2013.08.10 22:59  

클래식s 2013.08.10 23:03  

리즈0410 2013.08.10 23:12  
가족여행이라면 경유는 별로 권하고 싶지가 않네요...
가기전에 지치고 귀국할때도 집에 와서 너무 힘드니까요..
위의 베트남 항공은 가는데 하루 까먹기 때문에 여행 일정이 하루가 줄어들죠...올때는 못해도 반나절은 까먹게 되죠... 그럼 여행 앞뒤로 해서 이틀을 버리는거잖아요..아까워요...ㅠㅠ
9~10월이면 비성수기이지만 저가 항공권은 벌써 싼 티켓은 동이 나고 있을거에요.
일단 저가 항공권(진에어,이스타 이런거요^^) 티켓 부터 사세요.
리즈0410 2013.08.10 23:15  
치앙마이 인 해서 방콕 아웃하는 것도 좋을거 같아요^^
저희는 부부인데 치앙마이 인해서 푸켓 갔다가 방콕 가서 아웃하거든요. 저희는 총 11일 입니다.
6박7일이면 직항으로 비행기표 사서 치앙마이 3일+방콕 3일 하면 좋을거 같아요...
하지만 태국이 싼건 아니에요. 예전에 여행 갔을때도 꽤 들었어요.
싼곳을 원하시면 세부가 더 나으실수도 있어요^^
마리아치 2013.08.11 00:45  
모두 자세하게 설명해 주셔서 일단 감을 잡았습니다.

감사합니다.

이를 바탕으로 조금씩 세밀하게 계획을 짜겠습니다.
남위 2013.08.15 18:02  
그냥 참고만 하세요
지난달 17~24일까지 푸켓, 방콕 여행 했구요
부모님과 저, 동생 이렇게 네가족이었어요
푸켓 3일은 동생빼고 3명, 방콕 4일은 가족 넷이 다녔고 방콕에서만 방을 2개 잡았습니다.
총 경비 700만원 들었구요
항공권 각 70만원에 방콕만 왔던 제 동생만 60만원짜리 티켓 샀구요
호텔은 1박당 4000밧 정도의 방 (총 7박 + 방콕에서의 1개 방 추가 3박 = 10박치)
조식은 항상 호텔에서
점심 저녁은 평균 1500밧 정도, 투어는 인당 1000밧 정도로만 1번 했구요

다른 글에서 300만원정도로 예상 하신다길래......
그리고 게시글에서도 저렴하기때문에 태국을 골랐다 하셔서, 그것보단 조금 더 들 것 같아서 참고로 댓글 남깁니다.

아니면 오히려 패키지도 나쁘지 않습니다.
아이들이 있어서 더 편할 수도 있어요
제목