4일동안 방콕 할거 많이 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4일동안 방콕 할거 많이 있을까요?

ssoooooo 4 1750
4박 6일간 방콕 일정입니다. 첫날은 새벽1시에 도착해서 잠 자구 그 다음날 부터 여행 하는데요~
숙소랑 비행기만 끊었고 여자 혼자 가는 계획이라서^^;;
혼자 해외여행 가는게 첨이라서 촘 걱정도 되네요 ㅎㅎㅎ

9월에 떠나는데요. 또 말듣다보면 4일이나 방콕에 있기엔 길지 않냐고도 하는데...알차게 보낼 수 있을까요?
4 Comments
무한지대 2013.07.11 12:28  
1, 칸차나부리(콰이강의 다리)1일투어.
2, 아유타야 1일투어.
3, 왕궁과 왓포, 왓아룬(새벽사원)과 담넝사두억 수상시장이나 암파와 수상시장및 반딧불보러가기
    -1일 소요.(암파와수상시장 투어는 금,토,일요일만 됨)
4,왕궁 입장권으로 오전에 위만멕 궁전및 박물관 다녀오기,-오후에 시암 백화점 구경후
    시암나라밋 공연 구경.
5, 시내구경후 오후에 칼립스 쑈(트레스젠더 쑈) 구경및 아시아 티크 구경하기.
    등등 많이 있습니다.
리즈0410 2013.07.11 13:24  
저도 방콕에 4일 있어요. 저도 윗분이 써주신 일정과 비슷하구요 하루는 천천히 짜뚜짝 돌아볼려구요^^
즐거워라~ 2013.07.11 14:28  
음... 사람나름이죠. 카오산(우리나라로 치면 이태원)에서만 2주일 있었다는 분도 계신데요... ㅎㅎ 개인적으로 저는 카오산에서 얼음맥주 마시고, 마사지 받는 것만으로도 4일은 신나게 보낼겁니다.

방콕이라는 곳이 잘 다니시면 다니실수록 할 거 많은 곳이에요. 정보 잘 살펴보시고 잘 찾아다니시면 지루하긴 커녕 시간이 대단히 모자라서 담에 또 와야지 하실 겁니다. 처음이시니까, 한인여행사에서 1일투어 하는거 한두개 고르시고, 나머지는 도시 구경하세요. 요왕님의 80밧 운하버스 투어도 좋구요, 왕궁같은 고색창연한 관광지와 또 다른 시내구경도 좋구요, 하룻밤은 의기투합하신 여행객들과 뭉쳐서 태국클럽문화도 경험하시구요, 주말 껴서 가시면 짜뚜짝시장 구경은 족히 한나절 걸립니다.

본인이 선호하는 여행스타일이 무엇인지 구체적으로 밝히고 조언 구하시면 태사랑 고수분들이 많이 도와주실 겁니다.
cindy88 2013.07.11 16:10  
카오산에서 2주보낸사람 여기있구요,ㅋㅋ 카오산아니어도 방콕은 갈곳.한것이 너무 많아요.지루할거란걱정은안하셔도 될거에용ㅎㅎ
제목