저혼자 3월21일 호치민3박 방콕3박 파타야1박 해여 칭구가 되어주셈..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저혼자 3월21일 호치민3박 방콕3박 파타야1박 해여 칭구가 되어주셈..

체리야시 4 1754
3월21일 부산출발해서 호치민3박(동코이스트리트 봉센호텔)-  방콕3박(실롬역 아이레지던스)- 파타야 1박(남부 머큐르)-하노이에서 아웃한답니다....
10년전 유럽배낭여행할땐 어려서그랬는지 하나도 겁안았는뎁 이제는 동남아라서 그런지 나이탓인지(30초반)이래저래 설레이기도하지만 겁이 많이 나네여...ㅠ
혼자가는 여행이라 더더욱....ㅠㅠ
일단 뱅기표랑 숙소는 예약해놓고 가는데 혹저랑 일정이  맞닿는 날이 있다믄 우리 같이 다녀요...
저나기는 로밍해갈지모르겠는뎁 와이파이가 된다믄 카톡정도는 할예정이예여...
이왕이믄 같은여자믄 더더욱 좋구여 남자라도 상관없어요...ㅋ
카톡 아디 jyypro 입니다...
연락주세욤....^^ 
글고 혹 여행일정짜기가 어려운뎁 고수인분들 좀 도와주세요..
방콕서 수상마을이나 수상시장 가고 픈데 어케 가는지...
파타야에서 산호섬 투어하고픈데 방콕서 버스타고 아침일찍 갈예정인데 그날당일 산호섬투어랑 알카자쇼 관람 다 할수잇는지 하루만 자고 바로담날 전 체크아웃하고 바로 공항으로 가야해서리 시간이 다될련지 모르겠네요...
글고 아이레지던스 호텔은 정확히 어디붙어있는지도 모르겠고....ㅠㅠ
고수님들 도와주세요...

4 Comments
티나이 2013.03.13 09:52  
방콕에있는날이 금토일이껴있다면 암파와수상시장 권해드려요
가는방법은 빅토리모뉴먼트역에서 내리셔서 스즈끼간판쪽으로 가시면 주황색천막치고
있는 롯뚜 정거장 큰거있어요 거기서 롯뚜타면되구요

파타야도 마찬가지 거기서롯뚜타도되고 에까마이에서 버스타도되구요
산호섬(꼬란)에서 일박하실거 아니라면 알카자쇼는 밤에보는거니까 당연할수있죠 ㅋ
꼬란도 배타고 직접가실수있구요 쉬운데 헷갈리시면 그냥 알카자랑 같이 예약하세요
체리야시 2013.03.13 10:47  
방콕에선 금요일이 없네요,,ㅠ
글고 저 파타야에서 일박인데 꼬란은 배타고들가서  반나절 투어하는건 힘들까요??
가능하다면 에약은 현지어디서 예약하는지..?
아님 한국서 예약하고가야하나요??
전 산호섬투어하고서 파타야와야만 알카자쇼보고 파타야에서 하루 자고 담날일찍 방콕공항으로가야하는뎁 그래도 되는지??ㅠㅠ
ryuki 2013.03.13 11:29  
ㅠㅠ  아쉽네요 파타야 저두 혼자라 고민하고 있었는데
전26일 호치민가요  20날 방콕가구
전숙소예약 전이라 일정 아직도 고민하구있어요 ㅠㅜ
티나이 2013.03.13 12:12  
금토일이 안껴있다면 아쉬운대로 담넌사두억시장 가시면 될거같구요

꼬란가는방법은 직접가시려면 워킹스트릿끝에 항구로가셔서 직접 배타고
갔다가 오셔도 되구요
한국에서 여행사예약해서 바우처출력해서 가도되고
현지에가셔서 예약하셔도되구요 현지한인여행사는 제가아는곳은 두곳인데
찾아가시기는 설명으로는 힘들것 같구요

위방법중 골라서 질문주심 다시답드릴게요

꼬란은 6개정도의 해변이있어요 직접가시면 한산하고 좋은해변에 갈수있겠지만
여행사통해서 가시면 가장대중적인해변으로 가서놀다오기때문에 많은분들이 만족도가 떨어지는거 같아여 사람이 워낙많아요

꼬란갔다와서 조금쉬다가 알카자쇼보고 파타야 구경좀하시다가
아침에 방콕까지 승용차택시 800바트~1000바트 정도 할껍니다
가시는데 문제전혀 없죠
제목