태국-캄보디아 13일 여행일정 좀 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국-캄보디아 13일 여행일정 좀 봐주세요.

eunnim 2 1743
전에도 태사랑에서 많은 정보를 얻었는데.. 이번에도 도와주시면 정말 감사드릴께요 ^^

[질문.1] 여행에 무리 없는 계획인가요?

이번에 태국 두번째 방문이예요.  [치앙마이-씨엠립-프놈펜-깐짜나부리-방콕]으로 계획했어요.
휴양 보다는 배낭여행이 목표이긴 하지만, 보시고 개인적인 의견으로 계획이 너무 촉박하지 않은지 적당한지 알려주시면 수정하려고 해요.

[질문.2] 수완나폼공항에서 돈무앙공항까지 택시 요금 얼마정도가 적당한가요? 
(수완나폼공항에 카오산 갈 때 타는 거기서?? 택시타면 되나요?) 대략 걸리는 시간도 궁금해요.

3월
4 한국=>방콕

[여행 시작]

5 방콕 => 치앙마이 (아침 비행기 1시간)
  치앙마이 관광하기

6 치앙마이
  트레킹하기

7 치앙마이 => 방콕 (밤 비행기 1시간)
  트레킹하기

8 방콕 => 캄보디아 씨엠립(육로이동 11시간)
  새벽부터 오후까지 이동하고 씨엠립 도착 후 숙소에서 쉬기

9 씨엠립
  앙코르왓 관광하기

10 씨엠립 => 프놈펜 (밤에 육로이동)
   앙코르왓 관광하기

11 프놈펜
    관광하기

12 프놈펜 => 방콕 (밤 비행기 1시간)
    관광하기

13 방콕 => 깐짜나부리 (기차 또는 버스)
    방콕에서 자고 일찍 방콕에서 출발, 깐짜나부리 관광하기

14 깐짜나부리
    관광하기

15 깐짜나부리 => 방콕 (기차 또는 버스)
    아침에 깐짜나부리에서 출발, 방콕 관광하기

16 방콕
    관광하기

17 방콕 => 한국 (밤 비행기)
    관광하기

[질문 3.] 앙코르와트에서 (인원이 한명인데 현장에서) 현지 가이드를 구할 수 있을까요?

한국에서 다녀오신분들이 가이드 설명 들으라고 추천해 주셔서, 9일 앙코르왓에서 하루 현지가이드를 구하고 싶어요. 친구가 외국인이라 사정상 저 혼자만 듣게 될 것 같은데 가이드를 구할 수 있을까요?

구할수 있다면, 현장에서 구할 수 있는지, 미리 연락해야 하는지 궁금해요.
일일 혹은 반나절 가이드 가격이 어느정도 선인지 알고 싶어요.

2 Comments
죽림산방 2013.02.17 23:58  
2. 다른곳은 모르겟습니다만........시엠립은 너무 촉박합니다
 다른 친구가 있어서 계획은 잡으시겟지만...
저라면 시엠립을 더 여유있게 잡고 프놈펜을 포기하는게 어떨까 합니다
참고로 방콕에서 8-9시간이면 시엠립 들어 갑니다.
시엠립-프놈펜7-8시간 걸리구요
그냥 포기하고 육로로 가도 시간은 이틀을 벌겟네요
그럼 힘들게 왓으니 좀더 보는게 어떨까 합니다

3. 가이드야 구할수 있지요. 단 미리 예약을 해야 할것입니다.
영어 가이드 25-100불. 한국인 150-200불선입니다

한인업소를 보시면 한국인이 일일투어를 하는 경우가 있습니다
그럼 영어가이드를 대동하고 있으니 외국친구가 영어를 알아 들으면 둘다 같이 유적여행을 할수 있겟지요.
단 가이드는 다르지만요..ㅎㅎㅎㅎ

즐거운 여행 준비 하세요
eunnim 2013.02.18 01:33  
시엠립에서 프놈펜까지 꽤 오래 걸리네요. 조정을 해봐야 겠습니다^^
친절한 답변 감사합니다. 정말 많은 도움이 되었습니다~!!!
제목