방콕 여행 일정 조언 부탁 드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행 일정 조언 부탁 드려요.

박제리 2 1749
연말 5박 6일 일정인데요...
26일 밤 11시에 도착해서 31일 밤 비행기로 귀국할 예정이라서요.. 따라서 5박이긴한데 5일 여행 가능해요..
즉! 26일 도착해서 택시타고 카오산 지역에 가서 잔 후, 27일, 28일, 29일, 30일, 31일  일정 입니다.

1. 경비 추산
일단 환전을 하려고 하는데요. 대충 얼마나 예산을 잡아야 할 지 감이 안잡혀서요.
전 여자고, 혼자고, 쇼핑계획은 없습니다. 비행기와 숙박은 이미 지불되었구요... 고급스파, 고급레스토랑 다닐 계획도 없으나, 아끼는 여행은 안할거구요...
추상적인 질문이긴 한데, 하루에 5만원으로 잡아서 환전하면 될까요?(비상용 국제현금카드도 갖고 갈 예정이라 넉넉하게 환전하고 싶지는 않습니다.)

2. 방콕근교투어
제 여행일정은 패키지 여행마냥 빡빡하게 돌아다니고 싶지 않고 맛집 가고 마음의 여유를 갖고자 하는 일정 입니다. 카오산 주변 일대와 방콕 시내 투어를 5일의 동선으로 잡고 있는데요.
5일 중에 하루를 근교에 다녀와도 시간이 가능할까요?
근교 한 곳을 간다면 어디를 추천하고 싶으세요? 지금 enjoy방콕을 보고 있기는 한데
파타야가 생각보다 별로여서... 물이 필리핀 마냥 맑아보이지 않아서요...
그냥 마음의 여유를 찾고자 하는 여행인데 추천해 주세요. ^_^

주저리주저리 말이 많았는데요.... 간단한 답변도 모두모두 대환영 입니다.+_+ 좋은 주말되세요!!!
2 Comments
클래식s 2012.12.15 18:06  
금액을 딱맞춰서 쓰고 오시려고 하시기 보다는 남겨온다고 생각하고 넉넉하게 환전하세요.
 5~6만원 선이면 적당할거 같습니다.

근교는 1군데가 아니라 3군데도 가능합니다. 투어로 가시면 당일에 가능한 곳들이 몇곳 있습니다.
암파와나 담넌, 깐짜나부리랑 아유타야 많이들 가시죠.
박제리 2012.12.15 18:07  
우아 댓글 빠르시네요... 감사합니다... >0<//
제목