환전 시 함께 해주는 여행자보험에 관해서 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 시 함께 해주는 여행자보험에 관해서 질문드려요

당빟 5 1743
이번이 처음하는 해외여행이라서.. 모르는게 많네요 ㅎㅎ

여기저기 검색해보니 일정 금액이상 환전을 하면 여행자보험을 함께 해주는 은행들이 있는데요,

단독으로 여행자보험을 드는 것과 어떤 것이 다른건가요?? 둘중 어떤것을 하는게 좋을까요??

은행을 추천하신다면 추천하는 은행을 알 수 있을까요? ? 

혹은 단독 여행자보험을 추천하신다면 괜찮은 회사가 어딘지요..? 

많은 조언부탁드려요 감사합니다 : )
5 Comments
동탁 2015.05.28 18:16  
환전시 가입해주는 여행자보험은 보험료가 천원대의 아주 저렴한 보험이다보니 질병이나 상해시 치료비 부분에서 제대로 보상이 안됩니다.
일반 손해보험회사 상품은 Plan 1억/1천, 2억/2천, 3억/2천 Package 로 사망, 후유장해/해외치료비 가 충분히 보상되는 상품 따로 가입하세요...
공항에서 가입해도 되나 요즘은 보험감독원 지침에 따라 작성해야하는 서류가 많다 보니 가입하는데도 시간이 많이 걸릴 수 있으니 이 기회에 자동차보험 가입하는 대리점이 이용하시면 됩니다.
키오 2015.05.28 18:43  
환전시 들어주는 무료보험은 환전 액수에 따라 보험 보상액과 내용이 틀립니다만 일반적으로 가장 최소의 보장만 되는 것으로 압니다. 사고는 커버가 되나 질병은 커버가 안됩니다. 개인적으로 보험 들고 가는게 맘 편해요. 보험료도 일주일에 일이만원 정도입니다. 그리고 인터넷 검색하면 해외여행자보험 많이 나옵니다. 비교하시고 맘에 드는 상품으로 온라인 구입하는게 편합니다.
개인적으로 보험을 드실거면 은행 환전시 무료보험 대신 환율우대 조건으로 해달라고 하십시요.
당빟 2015.05.29 10:17  
감사합니다~ 일반 손해보험으로 가입하려구요 !
bi0718 2015.05.29 10:48  
아하 저도 이거 많이 궁금했었는데,, 감사합니다!
hyuna0224 2015.07.21 16:57  
저도 알아보고 있었는데 감사합니다~
제목