방콕 S박스 스쿰빗 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 S박스 스쿰빗 어떤가요?

베지밀a 7 527

여자혼자 여행하는거구요.

1일차 아시아티크

2일차 왕궁, 카오산로드

3일차 담넌사두억 시장투어

일단 요렇게만 일정 뽑았구요. 

어느지역에서 지낼까 고민했는데 카오산로드는 관광 일정상 하루인데 교통불편한곳에 2박3일 지내는건 아닌것 같아서 패스 했구요. 

투어 집결지인 아속역쪽으로 알아보다가 S박스 스쿰빗이 가격대비 시설이 나쁘지 않아보이더라구요. 깨끗하고.

혼자지내는거라 방작은거는 큰 문제가 아니니까요.ㅎㅎ

다만 아속역 걸어서 12분, 프롬퐁역 4분이라 프롬퐁역에 가까운....

아직 결제전인데 괜찮게 고른걸까요?

7 Comments
앙큼오시 2017.09.12 11:15  
음? 일정만 봐서는 카오산로드 있어도되는데?...=_=?
베지밀a 2017.09.12 11:33  
2일차에만 카오산과 그 주변 관광이고 나머지는 다른지역인데 카오산에 숙소잡으면 배시간 끊기면 버스나 택시타야 들어갈 수 있잖아요. 3일차 시장투어는 아속역에 모이는건데 카오산 숙소에서 7시 50분까지 가려면 그것도 문제구요.
앙큼오시 2017.09.12 12:05  
아시아티크는 갈떄 보트 올때 사판탁신에서 카오산까지 200바트정도면 갑니다.
3일차 담넌도 여행자거리에서 출발하는게 있습니다.
한국인전용투어이냐 단체모객이냐의 차이인데 다른투어도 아니고 담넌에서는 한국인가이드의 의미가 없습니다.
유물이나 역사적 설명이 필요한것도 아니고 그냥 시장구경이니까
베지밀a 2017.09.12 12:16  
그러니까 최대한 택시없이 다닐수있으면서 교통이 편리한 아속쪽으로 숙박을 하려고 하는건데.. 제가 호텔 어떠냐고 물었는데 제일정을 바꾸려고하세요; 단기 여행이라 한국에서 예약 가능한건 다 해갈 생각이고 제가 알아본곳 투어 출발 위치는 아속역이에요.
kdh2215 2017.09.12 12:04  
저8월에 3일 있었는데 여자혼자 지내기엔 깔끔하고 좋았어요!! 조식은 빵이랑 소세지 몇종류뿐이지만 방은 진짜 가격대비 짱ㅋㅋ 호텔 바로 앞에 오토바이랑 택시 항시대기해있고ㅋㅋ 아속갈때는 걷기엔 더워서 오토바이 타고 갔어요ㅋㅋ택시타면 너무막혀서
베지밀a 2017.09.12 12:22  
감사합니다. 역시 걷기엔 아속역까진 조금 머나보네요. 블로그후기보니 걸어다녔다는분도 있고 5분거리라는 말도 있던데 구글맵으로 거리보니 800미터정도 12분 걸린다고 하더라구요. 프롬퐁으로 다녀야겠어요.
빅야드 2017.09.12 16:31  
방작고, 숙소 깨끗하고 저렴하며, 아속역 코앞인 레드플레닛과 비교한번 해보심..
제목