방콕에서 방비엥 가는방법 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 방비엥 가는방법 문의

호소미 5 585

다음주에 방콕 방비엥 여행계획을 짜고있는데요..

검색해보니 우돈타니에서 방비엥 가는 루트가 주로 설명되어있는데

방콕에서 비엔티안까지 항공기 이용하고 거기서 미니밴 타고 방비엥 가는건

우돈타니를 경유해서 가는방법보다 비효율적인지 궁금합니다..

5 Comments
필리핀 2017.09.10 17:23  
많이 비싸죠!
펀낙뻰바우 2017.09.10 17:33  
일단 지도를 보시면요...우던타니와 비엔티엔은 거리가 아주 가깝습니다.

방콕==>비엔티엔과 방콕==>우던타니의 항공요금을 비교해보시고 500밧정도 비엔이 비싸면 방콕==>비엔으로 그 보다 더 차이가나면 우던으로 항공권을 구입하세요...젤로 저렴한 방법은 방콕==>우던을 고속버스 내지 기차타고 내려서 국제버스 이용하는 것입니다.
queenst 2017.09.10 17:34  
비싸서 그렇지 그렇게 가면 좋죠.
우돈타니까지 가는 밤버스에서 너무 추운 경험하다가 내려 버스타고 한참을 가야하니 몸이 엄청 힘들어요...전 초2짜리 데리고 그렇게 왕복하긴 했어요...만약 밤버스 타신다면 대비책은 충분히 하시고 타세요. 저희는 버스에서 주는 담요말고도 긴팔 긴바지 입고 여름용 얇은 침낭에 수면양말도 신었는데도 넘나 추웠거든요
ㅎㄷㄷ합니다 ㅋㅋㅋ
호소미 2017.09.10 17:43  
시간절약이 최우선이라 고민중인데 답변 다들 감사합니다!
형통 2017.09.10 19:04  
시간이 중요하시면 다이렉트로 가시는게,,
저도 그렇게 갔습니다..
웃기는것,,,비행기가 프로펠라 비행기였다는 것,,,
순간,,, 움찔,,, 안전하게 잘 날라 갑니다.
제목