방콕 thailand curtural center 역 주변 어때요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 thailand curtural center 역 주변 어때요?

고구마말랭이 5 638
그 역주변 차로 10분거리에
 가족형 게스트하우스를 숙소로 잡고
부모님 모시고 가려고해요
방콕은 최근 3번 다녀온적있고
강변, 카오산로드동네, 시암 등 도심근처는 복잡해서
적당히 한적한동네에 숙소잡고 1주일정도
마사지, 숙소수영장이용 정도의
휴양 여행 하려는데
동네가 혹시 밤에 많이어둡거나
위험할까봐
걱정입니다
우리가족은 점심시간~열두시전 늦은밤이 활동시간입니다!
제가고른 동네가 별로라면 추천부탁드려요!
5 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.10 17:50  
thailand curtural center 역에서 도보도 아니고 차로 10분이면 근처라고 말할수 있을까요?
사방 10분 차로가면 상당히 멀리 가는데 어느동넨지 정확히 알수가 없기에
뭐라 답변 해줄수 있는 사람이 없을것 같습니다
thailand curtural center역 주변에는 딸랏롯화이 야시장 쇼핑몰 마사지 한식당 정도 있습니다.
위치가 어딘지 모르니  정확하게 뭐라 말은 못하지만
비관광객상대 로컬지역이면 밤이되면 당연 조용하고 음산할수도 있고
숙소 주변에 관광객을 위한 편의시설도 없을거라 생각해봅니다.
또 하루종일 숙소에서 있을게 아니면 드나드는것도 상당히 불편할거라 예상해봅니다.
택시 잡는게 생각처럼 쉽지않은 동네도 많거든요
고구마말랭이 2017.09.10 20:58  
Nest by sangob 이라는 숙소가 위치한 곳입니다 파일첨부가 안되서 캡쳐를 보여드릴방법이 없네요~ 가능하시다면 확인해보시고 조언부탁드려요
사용해도좋은별명 2017.09.10 22:20  
주변에 저렴이 식당이나 슈퍼같은거 있는 그야말로 로컬동네입니다.
강변지역을 복잡하다고 할정도면 이런데 묵으셔야죠...
그런데 현지화되서 30~40바트짜리 식사하며 로컬을 즐기실게 아니라면
불편한 부분이 더 많을것 같다는 생각는 듭니다.

호텔 휴양 컨셉이라면 숙소 주변 분위기는 큰상관이 없을것 같은데 말입니다
오히려 번화해야 숙소 주변에서 먹거리나 마사지도 쉽게 해결할수 있구요
앙큼오시 2017.09.10 21:09  
어우.........찾아봣는데...........여긴 뭐 아무것도 없을 위치.....ㅡㅡ;
다른데로 이동하기도 힘들거같고 근처에 볼만한것도 없을텐데요...
어느정도 한적한걸 바라는지는 모르겟는데.........강변이나 시암등이 복잡해서 싫다면 선택지는 크게 없네요
온눗지역 콘도를 잡는다거나 왕궁건너 왕랑지역이나 삔까오 쪽 가시거나 등등의 방법이있겟지만
그럴거면 방콕이 아니라 꼬사멧이나 후하힌 쪽으로 빠지는게 어떨런지?
고구마말랭이 2017.10.02 01:35  
생각보다 너무멀리갔나보네요 제가..! 마사지, 식사정도는 해결해야하는 정도인데 주변이 진짜로 한적하군요 ㅜㅜ 댓글 감사드려요~!
제목