환전관련 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전관련 질문드려요

얌뚜뚜 13 624
안녕하세요!
이번에 처음으로 방콕-파타야 3박5일간 여행을 가게되었는데 아무리 관련자료들을 찾아보고해도 도통 감이 안잡혀서 질문드릴게요ㅠㅠ
일단 여자 혼자가는 자유여행이구 4박 숙박비는 한국에서 결제가 다 되어있는상태구요 방콕에서 파타야 가는 벨트레블도 이미 결제해놓은 상태라
입장료랑 식비그리고 중간중간 교통비만 해결하면 되는상태구요!
여행코스는 혼자 편히 쉬다오고싶은 마음에 가는거라서 일정자체에 많은곳을 가진않을것 같아요~(왕궁,카오산로드같은 주요지역 하루에 한군데정도 갈예정이에요)
 30만원 환전신청해놓았는데 많이 부족하지는 않을까요????
그리구 30만원 바트로 바로 환전신청해놨는데 화폐단위별로 환전이 가능하다던데 현지에서 바로쓰려면 100바트 몇장 1000바트몇장 10바트 몇장씩해야 괜찮을지도 가능하면 알려주세요ㅠㅠ~!
13 Comments
쏨땀누아 2017.09.10 15:17  
지폐단위는 어차피 한국에서는 10바트 단위까지 원하는대로 정확히 얻을수도 없을뿐더러, 그게 그닥 중요하지도 않다는걸 조금만 생각해보시면 알게 되십니다.
얌뚜뚜 2017.09.10 15:20  
오 감사합니다~!
클래식s 2017.09.10 15:22  
10bt는 동전입니다. 20bt 부터 지폐인데 원하는대로 환전이 안됩니다. 있는 지폐 권종 내에서만 바꿔주죠.
얌뚜뚜 2017.09.10 15:24  
아..그렇군요ㅠㅠ택시나 다른 100바트 안되는곳들에서는 큰금액 지폐권내면 싫어한다하더라구요ㅠㅠ그래서 소액으로도 교환이가능한가했었는데..좋은정보 감사드려요!
클래식s 2017.09.10 15:29  
잔돈이 필요하시면 편의점같은 곳 가셔서 잔돈 바꿔달라 하시면 바꿔줍니다. 꼭 물건을 사지 않으셔도요. 그 반대로도 해주고요. 마트와 편의점에서 잔돈을 충분히 바꾸셔서 가지고 다니세요.
얌뚜뚜 2017.09.10 15:34  
아 그방법이 가장 괜찮을것같아요
좋은 정보 감사합니당ㅎㅎㅎㅎ!
더치블랙 2017.09.10 15:31  
택시는 큰돈 싫어한다기보다 잔돈 작은단위는 잘 안주려고 하기때문에 작은단위도 만들어서 타는경우가 있구요. 공항에서 당장 필요한경우 편의점가서 물한병사고 거슬러받으면됩니다.
얌뚜뚜 2017.09.10 15:36  
물도 꼭 사서마시라고했는데 거기서 사면서 잔돈으로 교환하면 딱이겠네요!감사합니다ㅎㅎㅎㅎ!
클래식s 2017.09.10 15:39  
하루에 한 두번 정도 물사는 일은 종종 있습니다. 카오산 편의점들은 잔돈 사기나 안산 물건 더 찍어서 100bt 정도 더 받는 일이 자주 있으니 조심 하세요. 영수증 잘보세요. 금액과 수량을 꼼꼼히 따져보세요.
얌뚜뚜 2017.09.10 16:33  
오..그럴수도있나요ㅠㅠ그럴경우에는 다시 얘기하면 돌려주거나하나요?!!
클래식s 2017.09.10 17:05  
네, 금방 줍니다.
외로운솔로 2017.09.10 15:49  
글쎄요
님이 사용하기 나름인데요 한국돈 삼십이면
태국 바트로는 9천밧 정도인데 간략하게
백밧을 많이 바꾸세요 그러면 어딜가셔도
지불하는데 큰 어려움 없어요 그리고 혹시
동전이 많이 남으시면 지폐로 바꾸셔서
한국와서 환전하세요 ㅎㅎ
얌뚜뚜 2017.09.10 16:33  
백밧으로 많이바꾸면 괜찮겠군요!정말 감사합니다ㅎㅎ