6개월 여행 경비 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6개월 여행 경비 질문

키키크 9 746
요번에 일을 그만 두고 여행을 가볼카 하는데요
20대 초반 여행은  좀 다녔지만(지금 은 30대 후반임) 시간이 많이 지나서 물가나 경비에 감이 안 와서요
6개월 정도 태국 라오스 미안마 네팔 인도 정도 생각하구요
숙소는 싸구려더블룸에 지내며  다닐 생각인데
비행기 숙소 포함 1200만원으로 가능 할까요?
9 Comments
쏨땀누아 2017.09.19 14:33  
이런 질문을 하시는 분들께 드리고 싶은 말씀은, 무조건 돈의 총액부터 정하시려고 하시면 답이 안나온다는 사실입니다.
답이 나올수가 없어요. 더군다나 타인은 더더욱 알수가 없으니 타인에게 알려달라는것은 더더욱 의미가 없습니다.
이런식으로 총액을 정하는것 자체가 아무런 신뢰성 담보가 되지도 않고, 결국 아무 도음이 안됩니다.
숙박비는 본인이 원하는 수준의 방 가격을 인터넷으로 알아볼수 있고, 식비나 교통비가 한국보다 저렴하긴 하겠지만, 여행자로서의 돌발상황 등을 감안해서 그냥 넉넉하게 한국과 동일한 물가를 적용해서 스스로 세부적으로 계산을 해보시면 됩니다. 물론 그 금액에 여유자금을 플러스해서 준비하셔야겠죠.
쫑코 2017.09.19 14:46  
비행기+숙소+식사+비상금 을 제외한 남은 금액은 님이 제일 잘알것이고
남은 금액에서 잘사용하시면 되실꺼같은데 ㅎㅎ
그렇게 다빼고 600이 남으면 한달에 100만원 쓰셔도 되는것이고
50만원 쓰셔도 되는것이고 님에 씀씀이에 따라 달라지겠지요 경비 부분에서는 타인보다 본인이
제일 잘알수가 있을꺼에요 ^^
쩜이 2017.09.19 14:48  
음...1200만원 물가감안해도 ...ㅋㅋ 그리고..싸구려방에서 잔다고하면 더더욱ㅋㅋ 돈 마니 남읅것같아용.ㅠ//경비는 일정을 먼저 대충짜면 금액이 나오긴하겟지만.... 하루 3-5만원정도면 일정에서 충분할것같아용.. //
세프라인 2017.09.19 15:42  
가능할까요??노노노노
가능하게 여행하면 되지요
서피현 2017.09.19 16:16  
계산 때려보면 아실텐데^^
암비 2017.09.19 16:44  
돈에 여행을 맞추지 마시고... 여행에 돈을 맞춰보세요.

여행의 방법에 여러가지가 있긴 하겠지만, 특히나 현지화폐를 사용할때, 일일이 원화로 환산해서 쓰시는 분들이 많더라구요.

그냥, 하루 최대 사용할 수 있는 최대 금액을 원화로 대충 계산 한 다음에 그 안에서 쓰면, 전 머리 안아프고 편하더군요.

뭐 대충 그런식이면 되지 않을까요 ^^
적도 2017.09.19 18:10  
가능할 것 같습니다.
항공료 대략 계산하시고 처음엔 좀 절약하며 다니시다가 한두달 지내시면서 감이 오면
거기에 맞추어 생활 하시면됩니다. 싸구료 더블룸으로 생각하신다니
잘맞춰서 여행 하실겁니다.
 예산을 짤때 예비비로 100만원 정도는 남겨 두시고 한국으로 출발 임박해서 쓰시도록 하시구요.
런천미트 2017.09.19 21:34  
3성급호텔에묵으면서 액티비티하면서 팁팍팍주면서 한달에 180들었는데여..거기다기념품도사고... 1200이면... 고급스럽게다녀오셔도될듯한데
사용해도좋은별명 2017.09.19 21:58  
이래서 경비 질문은 의미가 없는것입니다.
다들 넉넉하다고 하시는데
투어나 요금드는 관광지도 많이 다니고 싶고
먹는것도 제대로 먹고싶은 저에게는
턱없이 부족한 예산일것 같네요
제목