31일 여자혼자 방콕에서 새해를 맞이하기! 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

31일 여자혼자 방콕에서 새해를 맞이하기! 어디가 좋을까요?

sweetMK 10 1744

30일 밤에 떨어져서
낮에는 그냥저냥 왕궁이랑 관광지 많이 돌아보면 될것같은데

서른을 기념으로 가는거로

31일은 조금은 사람이 있어도
함께 해피뉴이어 ~! 하고싶어서요

rca인가 뭐 클럽 후기들 찾아보니
나쁜남자들이 많을것 같아서
(뭐 얼굴이 무기이긴 합니다만.. ^^)

클럽 좋아하지만 혼자가서 즐기면서 외국인친구들과 소통하고
재밌게 놀다오고픈데 그게 어려울것같아 조금 씁쓸하네요 ㅠㅠ

예를들면 우리나라 종치듯이
아니면 일본의 도쿄타워처럼 뭔가 정적으로 보내도되구요. (너무 쓸쓸하려나...ㅋㅋ)

좋은곳 추천 부탁드립니다.!
밤중이라 조금 위험할껏 같거나 외진곳은 빼고 부탁드려요

참고로 숙소는 시티쪽이라
카오산쪽에서 놀게되면 게스트하루스를 하루 들어가고싶은데
빈방 있을까요?;; ㅋㅋ

10 Comments
High2Fly 2013.12.23 20:59  
원래 카오산에서 행사를 하는데 올해는 시위때문에 안한다는거 같네요
31일은 모든 클럽에서 행사를 진행할꺼예요
RCA가 불안하시다면 통로쪽 클럽을 추천합니다
미리 오신다면 사람들과 좀 친해져서 같이 즐기실수 있을텐데 시간이 없으시네요
더 좋은 장소가 있다면 다른 분들이 댓글 달아주실꺼예요^^
sweetMK 2013.12.24 13:39  
통로쪽은 카오산에서 택시로 이동하나요? 보통 교통비용이 얼마나 나올지 ... ㅋ
ㅜㅜ 얼마안남아서 계획짜려니 머리가 아푸네요 ㅋㅋ
설렘설렘 기대기대 무섭무섭 ~
High2Fly 2013.12.24 19:20  
가는 방법은 여러가지이나 택시가 편하죠
다만 저녁에 택시 타는건 비추천입니다
퇴근시간이라 차가 너무 많이 막히거든요
차 안 막힐경우 100밧 좀 더 나온다고 보심되요
31일은 많이 혼잡할거 같으니 낮에 미리 수쿰빗쪽으로 나오시길 추천해요
오늘 내일도 그렇고 31일도 그렇고 방콕 계시는 분들은 어떻게 보낼지 다들 고민 많으실꺼예요 ㅎㅎ
여사모 2013.12.23 21:17  
혼자 가신다는건 도전의 의지(?)가 있으시다는 말이잖아요.
도전하세요!!!
태국여인들 노는것 만큼은 확실한 오픈 마인듭니다.
RCA 앞에서 여성들끼리온 팀들 있으면 같이 놀자고 해보세요.
보틀(죠니워커)은 스위트님이 내신다고 하고 그친구들한테 믹서값내라고 하시면 가능할겁니다.
믹서값도 만만치 않거든요.
혼자 입장하셔서 맥주나 칵테일 드시면 양주한병 보다 많이 나올수도 있습니다.
sweetMK 2013.12.24 13:40  
저는 술을 잘 하지는 못하지만 양주는 좀 마시는편이긴해요 ;;
소주는 3잔이믄 훅 가는데요 ;;

근데 태국 여성분들은;; RCA쪽에 계신분들은 대부분 직업여성인것처럼 표현들 하던데
괜찮은가요?
관운장 2013.12.23 23:26  
카오산 한인숙박업소 가세요 다른 게스트들도 클럽 갈겁니다 거기 동참하세요
그런날 혼자있으면 괜히 마음만 울적합니다
외국인들과는 수다 떨수도 없잖아요
일단 안전모드로 나가야 합니다 클럽끝나면 다들 숙소로 돌아오니 같이 택시타면 마음놓이잖아요
sweetMK 2013.12.24 13:41  
저도 카오산 한인숙박업소를 하루는 잡아야할것같은데 31일날 방이 있을라나... 걱정이네요 ㅋ
관운장 2013.12.24 16:00  
카오산에 한인업소 많잖아요
설마 님 한몸 누일곳 없겠습니까 이거 저거 따지지 안으면 방 얻을수 있슬껍니다
한인업소는 서양인들이 거의 안오니까 방 있을 확율이 높습니다
띵호와씽씽고래 2013.12.24 16:56  
저두 서른 기념으로 떠납니다! 여자 혼자요 ㅋ
대신 전 치앙마이루 가네요
새해 잘 맞이하세요^^
sweetMK 2013.12.28 01:58  
와 너무너무 반가우면서 아쉬운 이마음..
혼자가려니 설레이고
무섭고
좋다가
두렵고.. 복잡미묘 합니다!
제목