10년만에 딸램 2명 데리고 방콕에 갑니다. 궁금한게 많네요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10년만에 딸램 2명 데리고 방콕에 갑니다. 궁금한게 많네요..

Frankia 2 1746
다음주..
10년간 벼르던 방콕엘 갑니다.

10년전 결혼하고 신혼여행으로 다녀오고...

10년후에 결혼기념때는 아이들을 데리고 다시 그 신혼 여행 코스를 가보자고 약속을 했습니다.

올 6월이 결혼기념일인데. 그땐 일이 바빠서 못가고..

이제 일이 끝나서 다음주 휴가를 내서 4박 6일로 그토록 그리던 방콕으로 갑니다.

저와 와이프 그리고 그 사이에 태어난 딸 9살..  그리고 처조카딸 14살짜리를 데리고 방콕으로 갑니다.

10년전 이후 한참을 꿈에도 그리는 태국이라.

매일 가이드북과 태사랑을 끼고 살았었는데...

한참을 지나니 시간도 없이 바쁘고해서. 이젠 잊고 지내다 시피했습니다.

이제 막상 가려고 하니 변화도 많이 있을것이고 제 머리속에 기억이 희미해져..

뭘 어떻게 할지를 모르겠네요...

일단 항공 티켓팅을 해 놓고. 수쿰윗 16에 레지던스 예약도 해놨는데..

그 외에는 뭘 해야 할지? 어딜 가야할 지도 생각을 못 했네요..

일이 이제 끝나서 정신도 없었고요...

그동안 태사랑을 오랫동안 지켜오시고 활동해오신 태국을 사랑하는 분들께 여쭤볼것이 아주 많습니다.

1. 두 여자 아이와 와이프와 어딜 가면 좋을까요?
    - 일단 금요일 9시 30분 방콕 도착, 화요일 밤 10시 30분 방콕 출발입니다.
    - 방콕에만 있을 예정인데요..
    - 요 두아이들에게 뭘 보여주는게 좋을까요?
    - 일단 토요일에는 왕궁과 왓포 등을 보여줄 예정입니다.
    - 하루는 투어를 하고 싶은데요..  
      1) 수상시장과 로즈가든? 코끼리 농장? 등 어떤 투어 코스가 좋을지요?
      2) 투어는 어디서 신청을 하는게 좋을지요? 4식구 따로 투어가 가능한 부분이?
    - 또 하루는 시내에서 느긋하게 보내려 하는데. 어딜 가보는게 좋을까요?

2. 식사..
    - 조식이야 호텔에서 먹을것이고요.
    - 하루 저녁은 시푸드?가 어떨까 합니다. 
      1) 라차다 뻐꿍파오나 수쿰윗 시푸드마켓? 아니면 쏨분?  어디가 좋을까요? 가격등이 궁금합니다.
     - 수쿰윗 Soi 16 주변에 로컬 식당 괜찮은 곳이 있을까요?

3. 디너 크루즈
    - 하루 저녁은 디너 크루즈를 할 생각인데요.
    - 부페식도 좋은게 가격이 비싸고. 저를 제외한 세여자. 먹는양이 아주 적습니다.
    - 그래서 주문식 리버사이드 크루즈?가 어떨까 하는데요.
    - 리버사이드는 예약을 현지가서 직접 전화로 해야 하나요? 이메일이나 등으로 할 수 있는 방법은 없늦지요?
    - 그리고 3층 실외석을 예약하려면 언제쯤 해야 가능하지요? 담주 금 밤에 도착이니 토요일에 예약하면 일요일/월요일 예약 가능할까요?

4. 환전
    - 방콕에만 있을꺼니.. 달러 말고 바트만 환전해서 가지고 가려고 합니다.
    - 그리고 필요한 것은 카드로 결재하려고요..
    - 카드 결재시 유의사항이나 수수료 등이 어떨까요?

5. 기타
    - 기타 여자아이 두명이랑 가는데 필요할 사항이나 주의사항?  알려주세요.

와이프랑 10년전 2번 방콕에 갔었을때는 별 고민 없이 갔었는데요.

아이들을 데리고 가니.. 좀 고민도 많이 됩니다.

많은 조언 부탁드립니다. ^^
2 Comments
필리핀 2012.11.02 15:52  
1. 투어는 수상시장+로즈가든이 좋구요... 저녁에 씨암니라밋 쇼를 꼭 보세요... 아주 좋습니다...

2. 가족여행이니 너무 어수선한데 가지 말고요... 쏨분으로 가세요...

3. 리버사이드 호텔 디너크루즈는 전화로 예약하면 됩니다... 한국에서 미리 해도 됩니다... 자리는... 복불복이에요...

4. 카드는 사용 안 받는 데가 많고 수수료도 요구합니다... 걍 현금으로 다 가져가세요~

5. 혹시 이산가족이 될 경우를 대비해서 비상연락처 목걸이 준비하세요~ ^^;;;
pass 2012.11.03 05:27  
써이16 이면,,  컬럼방콕이나 썸머셋 하셨나보내요. 16에 로컬식당은 없구요,이른아침부터 길거리식당들 열려요요,  그냥컬럼방콕앞에 푸드랜드 에서 간단히 드시기는 좋습니다.  24시간,에어컨,청결,다양한 메뉴.  터미널 21  푸드코트도 괜찮구요.  썸머셋 가기전에 쿠퍼 라는 레스토랑겸 까페가 있는데 그곳은 가격이 좀 ,,
제목