아속 현지어학원 주변 콘도 문의 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아속 현지어학원 주변 콘도 문의 합니다.

다비강사 7 670

안녕하세여. 

제가 9월20일경 방콕 어학연수겸 여행으로 3개월간 들어갈 예정인데.

숙소 문제가 제일 걱정입니다.

학원은 아속역 주면인데 그주변 콘도는 맘에드는건 제예산에 오버되서 문제구 이리저리 회원님 도움을 받고자 글올립니다.

불필요한 교통비를 줄이고자 지하절?지상철 주변 콘도를 찾는데 어느지역이 좋은까요?

콘도주변 식당가나 대형 마켓 주변에 살고 싶은데 알아보니 후웨이꽝 이나 팔랍쪽을 좋을듯한데

어느지역이 가장 적당한지 궁금합니다.

수영장,헬스장 있는곳 주변 편의시설 가까운곳으로 월 랜트비는 50넘지 않는곳으로 알아보는데 쉽지않네여. 도움 주실분 연락주세여 카톡: dabby78 입니다.

보증금 없이 일괄결제할수 있는곳이면 좋겠네여. 

7 Comments
walkwithmoon 2017.09.11 01:12  
저도 10월경 3개월 겸사겸사 들어가는데 알아보는게 힘드네요 아속은 대놓고 비싸서 문제고
물어물어보니깐 보통 방나,온눗,후웨이꽝을 추천하더라구요..
다비강사 2017.09.11 01:19  
네 저두 인테넷에서 1주인간 알아본 결과 님과 같이 지역이 정해지더라고요.
mrt bts 도보 5분거리 콘도는 15000 이상이고 쪼금 안으로 들어가면 시설이나 크기도 좋은데 저렴한곳도 보이고...툭툭이나 택시비로 매번 실랑이 하기싫어 가까운곳 위주로 보는데 어렵네요.
현지 사시는분은 어떤곳이 좋은까여? 도보로 전철탈수있는곳 & 안쪽 으로 들어간 시설좋은곳???
사용해도좋은별명 2017.09.11 08:43  
BTS는 온눗 쪽 
MRT 훼이꽝 수치산쪽

근데 수영장에 헬스장까지 있으면 일단 가격이 만오천대 입니다
1년계약하면 저렴한곳들이 있겠지만 3개월 계약이라....
계약가능한 방도, 50만원대 이하도 많이는 없을겁니다.
발품 파는수 밖에 없습니다.
수영장 헬스장 포기하면 훼이꽝 지역엔 5000~8000사이로 많습니다
다비강사 2017.09.11 20:09  
네 후웨이꽝 아파트먼트 8000선에 있네여.
콘도 편의 시설을 포기하자니 갈등되네여^^
하긴 서울에서도 1년 휘트니스 끈어놓구 2달째 안가지네여ㅋㅋ
좋은정보 고맙습니다~
세상속으로가자 2017.09.11 09:33  
온눗쪽에 몇개 있을거예요.~
비슷한 가격에 지냈던 적이 있네요.
다비강사 2017.09.11 20:11  
온눗이후부터 2구간 적용되지여??
그안쪽으로 검색하는데 단기 계약은 어렵네여^^
관심가져주셔서 고맙습니다~
방콕시티즌 2017.09.20 22:58  
저는 1년 살생각으로 준비중입니다.
우선 26일에 출국해서 한인분들 보유 콘도에서 1달정도 지내며
발품팔아 저렴한 곳을 구해보려합니다.
아무로 검색하고 태국현지 사이트(다방,직방등)같은걸 봐도
국내처럼 허위매물이 많고 정확하지않은 정보도 많다고합니다.
조금 고생하셔도 우선 출국하셔서 발품을 직접 파시는게 최선일겁니다.
그런대 아속 나나 근처는 발품팔아도 비싸고 단기임대는 잘주지 않는다고 합니다..ㅠㅠ
저도 그래서 온눗쪽을 눈여겨 보고있어여~
이동이야 한국처럼 익숙해 지면 그만이지만 동네 분위기는 바뀔수가 없으니까요.
화이팅입니다!!!
제목