파타야 일일투어vs.자유여행 & 싸메비치 액티비티에 대해서!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 일일투어vs.자유여행 & 싸메비치 액티비티에 대해서!

삐온땅 12 2733

안녕하세요 :)
3월 말에 엄마와 함께 태국 여행 계획 중인데,
태국여행은 커녕 해외여행 경험이 한 번도 없어서 이것저것 헤매고 있네요 @.@
파타야에서의 일정 때문에 고민중인데, 일일투어를 신청하는게 나을지, 개인적으로 가는게 나을지 고민이 되기도 하고, 싸메비치에 대한 정보를 좀 얻고 싶어서요..!
태사랑분들의 도움을 받고 싶어 질문 올립니다ㅠㅠㅠ

사실 원래는 투어 신청하는 쪽으로 생각했었는데..
1인당 1500바트, 두명이선 3000바트인, 하루동안 세가지 섬을 투어하는 패키지였구요,
스노쿨링/점심/낚시가 포함되어 있긴 한데..
아무래도 섬마다 시간제한도 있고, 낚시 같은 액티비티는 필요 없기 때문에 고민이 되더라구요ㅠㅠ
액티비티도 좋지만, 저는 그냥 꼭 물놀이가 아니더라도 바다 보면서 여유롭게 쉬는걸 원하고 있었거든요!
가격부담도 조금 있고 해서..

그래서 자유여행쪽으로도 조사해봤는데,
싸메비치가 사람도 적고 물도 따웬비치보다 깨끗하다는 말이 있어서 일단 그곳으로 생각중입니다.
그런데 액티비티에 대한 정보가 많이 없네요ㅠㅠ
다른것 보다도 스노쿨링이나 씨워킹 중 하나는 꼭 하고 싶은데,
혹시 싸메비치에서 씨워킹 해보신 분 계신가요?
나름대로 검색은 해봤는데, 1인당 요금이 어느정도 되는지, 정확한 가격을 찾기 어렵네요ㅠㅠ
언뜻 보니 인당 오만원정도에 했다는 분도 있었는데..그럴바엔 그냥 패키지가 나을 것 같기도 하고..

태사랑분들은 경험상 패키지/자유여행 어느쪽이 더 낫다고 생각하시나요?? 조언 해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
그리고, 혹시 싸메비치 스노쿨링이나 씨워킹 요금.. 대략적으로라도 아시는 분 계시면.. 알려주시면 감사하겠습니다..!!
다들 즐거운 하루 되세요!!!

12 Comments
타이팡 2014.03.05 18:02  
산호섬내에서는 사실상 스노쿨링은 힘드시다고 예상하시면 됩니다.

제트스키 나 스피드 보트 등이 많이 다니기에 포인트가 안나옵니다.

패키지/자유여행은 장단점이 있기에 잘 비교후 선택하시기 바랍니다.
삐온땅 2014.03.06 10:08  
그렇군요..ㅠㅠㅠ다른건 몰라도 스노쿨링이나 씨워킹은 꼭 한 번 해보고 싶었는데
그냥 물만 보고오게 되려나..ㅎㅎㅎ 고민되네요ㅠㅠ 조언 감사합니다!
jini747 2014.03.05 23:03  
파타야에서 수상 상품 비추합니다.
산호섬 가실거면 파라솔 빌려서 그냥 해변에서 쉬시는게. 업자들 안전 관리 미비합니다.
사고나면 아무도 책임져 주지 않아요.
굳이 하실려면, 꼭 본인이 체크해보고 결정하세요.

현재 파타야에서 오랫동안 거주중이며, 파타야 앞 바다에서 일어난 각종 사고를 잘 알고 있는 1인입니다.

=> 관광객들이 안전에 대한 경각심을 가지고, 수상 상품을 이용하지 않고, 문제 제기를 하는 횟수가 많아야지만 현지 업자들이 안전 점검을 제대로 하지 않을까해서 드리는 말씀입니다.
삐온땅 2014.03.06 10:09  
헉 그런가요... 패키지로 많이들 가니까 안전쪽으로는 별생각 안했는데 그런 문제도 있군요ㅠㅠㅠ 감사합니다!! 좀더 생각해봐야겠네요!
삐온땅 2014.03.06 10:10  
와 대략적으로는 알고 있었는데 사진으로 보니까 훨씬 좋네요!!!! 정말정말 감사합니다 유용하게 쓸게요!! ^____^
고은솔 2014.03.07 02:00  
http://blog.daum.net/ng5800/13722930

위에 사진 핸폰으로 올렸더니 이상하게 보이길래 다시 주소 올려요
삐온땅 2014.03.08 13:40  
네~ 감사합니다^.^
난나야12312312 2014.03.06 10:21  
한인업소 수상쪽 패키지 별로 추천해드리고싶지않네요
스노클링이나 씨워킹 가격만비싸지 생각보다 별로입니다
워킹스트릿 끝부분가시면 선착장있습니다
먹을꺼적당히챙기셔서 배타고 들어가셔서
파라솔하나빌리셔서 물놀이 여유롭게하시는게 낳을꺼같습니다
그외 제트스키나 바나나보트는 탈만합니다
한번쯤타보시는것도 괜찬습니다
그외에 추천해드릴만한 패키지는
농눅빌리지 코끼리트래킹 티파니쇼 수상시장
주말끼고가시는거면 야시장 이정도보시면 충분하실꺼같습니다
이런관광상품은 한인업소통해 가시는게 저렴하고
호털 왕복픽업해주니 편하실껍니다
삐온땅 2014.03.08 15:25  
다들 파타야 수상스포츠 평가가 별로 좋지 않네요~ㅠㅠㅠ
파타야=수상스포츠라고만 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ
바다에서 편안히 휴식하는 것도 좋으니까~ 다시 생각해봐야겠어요 고맙습니다^^
식목일 2014.03.06 12:31  
옷!!  안녕하세요~ 저도3월말에 엄마랑 둘이서 여행가요!!
혹시 말씀하신 싸메비치가 꼬사메산 인가요??
꼬사메산 투어 감색해보시면 정보나오는데 이거 같이 안가시겠어요? 2인출발1300인데 4인출발이면800바트라서요ㅋ
모바일이라그런가 붙여넣기가 안되서 ㅠㅜ 정보를 드릴수가없네요 한번 꼬사메산 투어 검색해보세요
괜찮으시면 함께 가셔요~ㅎㅎ
삐온땅 2014.03.08 15:28  
싸메비치는 산호섬에 있어요!
저는 산호섬하고 꼬사메산하고 서로 다른 섬인걸로 알고 있어서ㅠㅠ
그리고 지금은 그냥 액티비티보다 해변에서 편히 쉬다 오는것 쪽으로 생각하고 있어서요..ㅎㅎ
기다리셨을텐데 죄송해요^^:;
어머니하고 즐거운 여행 되시길 바라요^___^
제목