푸켓 고수님들 안계세요?? 한수 부탁드립니다 푸켓빠통비치나 푸켓 르네상스 리조트로 교통편이 뭐가 있을까요?? 그외 몇가지 질문!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 고수님들 안계세요?? 한수 부탁드립니다 푸켓빠통비치나 푸켓 르네상스 리조트로 교통편이 뭐가 있을까요?? 그외 몇가지 질문…

nism 12 2744
끄라비에서 버스를 이용해서 푸켓으로 건너온 후 푸켓에서 이틀을 지낼 예정인데 
두밤 자고 녹에어로 방콕으로 넘어가야해서 둘째날은 공항과 접근성이 좋은 르네상스 리조트에 예약을해 둔상태입니다

그리고 푸켓 첫날 하루는 빠통근처에서 까론.까따 오가면서 오토바이로 돌아다니려
계획을 잡았습니다

구글맵으로 검색해보니 빠통비치와 르네상스 리조트가 약 50km정도 거리라
애시당초 끄라비에서 푸켓으로 넘어올때 르네상스 리조트 근처로 먼저 가서
오토바이렌탈 샵이 있으면 거기서 오토바이를 빌려 1시간 남짓 달려서
빠통으로 가서 하루 놀고 묵은뒤에 다음날 다시 오토바이로 르네상스 리조트로 
와서 반납하고 종일 쉴까 하는 계획이었는데요
좀 무모한거 같아서요 (오토바이 뒤에 한명 태우고 앞뒤로 가방을 매야해서 1시간 바이크 운전이...^^::)

질문1. 
끄라비에서 버스로 푸켓을 넘어오려고 하는데 구글맵으로 봐도
푸켓버스정류장이 안나오더라구여 위치가 어디쯤인가요??

질문2. 
저의 원래 계획처럼 푸켓버스정류장에서 르네상스 리조트 쪽으로 이동한다면 어떻게 이동해야하는지
그리고 인근 오토바이 렌탈샵은 있는지?
만약 있다면 오토바이로 르네상스 리조트와 빠통까지 이동하는것은 괜찮을런지 궁금합니다
혹은 다른 대안 추천도 좋구요~ ^^

질문3.
아예 끄라비에서 푸켓으로 넘어오자마자 빠통쪽으로 가서 숙소 정하고 하루 자고
다음날 대중교통편으로 르네상스 리조트로 넘어갈려고 하면 
어느 위치에 르네상스 리조트로 가는 미니버스 등이 정차하는지 알고싶습니다
Ex> 르네상스 리조트 밴 정차지역 /  셔틀버스 / 여행사 밴 etc 

물론 택시로 가면 약 7-800밧 정도 라는 정보는 태사랑을 통해서 봤지만
돈을 아낀다는 명목으로 하는 질문이 아닌지라 혹시라도 지역에 정통하신분이 계시다면 
정보좀 얻고싶네요

여러가지 경우의 수를 안고 계획을 정하고 싶어서 질문올립니다 모두들 즐거운 여행 되시구요~ ^^
12 Comments
톨123 2014.03.05 16:02  
질문1.  http://g.co/maps/tjvyk
푸켓 신버스터미널 위치 입니다 끄라비에서 요기로 도착 셩태우 10밧내고 라농시장앞까지가서  빠통으로가는 셩태우(30밧정도)갈아타야해요
질문2. 르네상스쪽 바이크렌탈샵은 잘모르겠고 푸켓 jw리조트까지 여친이랑 배낭하나씩 앞뒤로메고 간적있어요~달릴땐 모르는데 내리고 탈때 좀 번거러운거 말고는 진짜 신났어요ㅋ jw가 르네상스보다 쬐금 더 먼데 탈만했어요~늘 그렇게 리조트를 옮겨다니죠
질문3. 비행기시간 몇시인지는 모르겠으나 이틀동안 두군데 숙소라...
같은 지역도 아니고 하루는 빠통 하루는 공항근처...같은지역이라도 하루씩 숙박하는건 비효율적인디 더구나 다른 지역은 완전 비추죠
저 같으면  빠통으로 바로가서 이틀숙박후 오토바이로 신나게 돌아다니고 이틀후 반납 택시타고 비행시간 한시간전에 공항으로 가겠습니다
매년 방콕과푸켓과끄라비다니는데  저같은 경우는 늘 이렇게 여행했어요ㅋ제 경우니까 참고하시고요~교통정보에 푸켓치면 여러가지 정보들이 나오니 더 참고하시면 도움 될듯해요
nism 2014.03.05 16:17  
드디어 고수님이 등장하셨네요 ^^
1번 문제는 123님의 길로 접어들겠습니다

2번의 경우가 좀 애매한데요 제가 이미 르네상스는 부킹을 해둔 상태고 저도 푸켓은 3-4번정도 방문을 해보긴 했는데 사실 별다른게 없긴해도 오토바이로 옮겨다니는 맛이 있어서 저런 비효율적인 일정을 잡고 말았어요 ㅎㅎ

만약 2번의 답변처럼 빠통과 르네상스가 오토바이로 이동이 용이하면 결국 끄라비에서 푸켓으로 넘어가서
신터미널이랑 빠통이 그나마 가까우니 빠통으로 이동후에 근처에서 바이크 렌탈해서 놀
고 다음날 반납후
르네상스로 가는 교통편만 알아보면 되겠네요

감사합니다 ^^

사실 저도 까론 까따 빠통에서만 왔다갔다해서 톤싸이 위쪽으로는 아예정보가 없어서 막막하네요 ㅜㅜ
톨123 2014.03.05 16:36  
고수는 아니에요ㅠㅠ 태사랑 선배님들이 다 가르쳐준거에요ㅋ아직도 모르는게 많아요~~
르네상스가 마이카오 비치에  있는거맞죠? 거기 주변에 뭐가 있을까요?jw근처에는  작은 쇼핑몰 말고는 없었는데
이방법은 어떠신지요  빠통에서 하루 숙박하면서 빠통에서 렌탈후 오토바이타고 르네상스로 이동 다음날 체크아웃후 짐 리조트에 맡겨두고 드라이브삼아  빠통에 오토바이 반납 택시 잡아서 르네상스찍고  공항이동ㅋ
전 jw갔을때 그랬어요 빠통에 오토바이 반납하고 택시기사한테  내짐 찾아서 공항가자구 ㅋ 근디 택시비 1000밧 냈어요ㅋ
nism 2014.03.05 16:43  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 맞아요 알거 같아요 마지막에 택시비 1000밧의 비애

아무래도 지리적으로는 르네상스랑 공항이랑 가까워서 123님의 의견을 적극반영하여
터미널에서 - 빠통 - 빠통 1박 - 까론/까타 는 그나마 가까우니 오토바이로 구경시켜주기(철저히 이타주의ㅎ)
- 빠통에서 체크아웃후 오토바이 반납(렌탈업을 같이하는 숙소도 좋겠네요) - 르네상스로 이동 - 하루는 그냥
리조트에서 FULL PLAY - 그리고 다음날 공항(12시 50분 비행기) - 이동후 방콕 재입성

이게 가장 가성비/시간효율성 고려해서 적절할듯하네요 ^^

아! 그럼 빠통에서 르네상스까지 가는 셔틀이나 밴만 알아보면 되겠네요
아니면 택시로 이동하는 방법뿐이겠네요 JW메리엇이 1000밧이면 르네상스는 한 7-800밧 하겠네요 ㅎㅎ
톨123 2014.03.05 16:45  
아 그리고 끄라비에서 푸켓오는 버스가 공항쪽 지나서 타운쪽으로 가기는 하는데 중간에 내릴수있는 정류장은 저도 잘ㅠㅠ
중간에 정차하고 사람타고 하긴한거 같은데 늘 잠에취해서ㅋ참고하세요
nism 2014.03.05 17:04  
아! 직행이 아니라 완행인가요?? 아예 탈때 푸켓타운 말고 빠통쪽 간다고 미리 말을 해둬야겠네요
암튼 태국어를 배우던지 해야지 ㅎ
ㅎ 감사합니다
톨123 2014.03.05 17:18  
직행은 아니에요ㅋ 몇번 정차합니다
근데 빠통쪽으론 안가고 공항쪽 지나  타운쪽으로 가요ㅋ
nism 2014.03.05 19:01  
넵 잘 참고해서 갈께요 감사드립니다 ^^
락푸켓짱 2014.03.06 00:01  
1.패스
2. 버스정류장 근처에 오토바이샾은 없습니다. 렌트하시기 힘듭니다.
 르레상스로이동은 툭툭이나 택시뿐 일듯 합니다.
 르레상스에서 빠통까지 이동시간은 승용차로 1시간 이내 입니다.
 오토바이로는 조금더 소요될듯 합니다.
3.택시 빼고는 대중 교통으로 이동은 불가능 합니다.
 억지로 한다면 주벼 ㄴ해변으로 도착후 다른 교통수단을 이용하시면 되겠지만..
 그리 쉬운 방법이 아닙니다.
 참고로 르네상스는 jw메리엇 보다 훨씬 안쪽에 있습니다.
nism 2014.03.06 00:18  
오! 종결의 징조네요 역시 그냥 푸켓터미널에서 빠통으로 와서 하루 쉬고
숙소는 팔미라리조트로 정했습니다 아고다 67%할인이네여

체크아웃후 택시로 르네상스로 이동해야겠습니다

근데 터미널에서 빠통까지는 택시 or 툭툭&썽태우라면 역시 택시겠쬬?
교통비정보 혹시라도 얻을수 있을지 ㅎㅎ 감사합니다
톨123 2014.03.06 10:15  
푸켓신버스터미널에서 내리면 택시부스가 있는데 빠통까지 500밧이였던거같아요~
썽태우타고 가려면 한번갈아타야해요 두분썽태우비용은 100밧정도~두분이 배낭매고 오토바이타고 가실수있으면
썽태우한번타고 구버스터미널에서 내려서 오토바이렌탈후 빠통넘어가시는방법도 있습니다,
푸켓타운쪽이 오토바이 렌탈비도 저렴합니다~~다음날 푸켓타운으로와서 반납 하시고 택시타고 르네상스로 가는방법~~오토바이 렌탈비는 50밧정도 타운이 저렴했습니다
nism 2014.03.08 03:01  
답변 모두 감사합니다
푸켓에 크리스틴 맛사지 샵 앞이 르네상스 리조트 셔틀버스 픽업 장소인듯 하더라구여
가격은 편도 350밧 (최소인원2명) 이방법이나 락푸켓짱님 말씀처럼 택시를 이용하던지 해야겠습니다

너무감사드려요
제목