초보여행자 루트 상세정보 있으신분!!부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보여행자 루트 상세정보 있으신분!!부탁드립니다

텐마야 7 1757
안녕하세요 이번에 동남아 여행을 해보려고합니다
친구와 같이 가는데 처음이다 보니 어떻게해야 할줄도모르겠고
해외여행은 처음 인데다 영어는 둘다 할줄 모릅니다..;;
2달정도 배낭 여행을 생각하고있습니다
경비는 200~400 정도 까지 생각하고 있습니다
처음이고 또 언제 갈수있을지모르니 이왕가는거
제데로 가야할곳은 무족건가고 힘들어도 가치가 있다면 가고
남아도는 체력으로 여행하려합니다
정보있으신분들 부탁드리겠습니다
아무것도 모르겠습니다 ㅠㅠ
어디서 어딜가며 멀타야하고 어디서 자고 어딜가야 할지 가르처주세요 ㅠ
4월중순이나 말쯤에 출발할려고 합니다
지역은딱히 안정해저있구요 3~4개국 정도 생각중입니다
만약 들어올땐 태국에서 나갈땐 다른나라에서도 나갈수있나요?
아니면 다시 태국으로 들어와서 나가야하나요??

7 Comments
클래식s 2013.03.12 16:32  
언제 가실지 모르겠지만 방콕 인-아웃으로 항공권 계속 확인하세요.

근처 시립도서관 가시면 책4권씩 무료로 3주간 빌려줍니다.  태국여행 가이드북 몇권 빌려서 친구분하고 같이 보면서 어디어디 갈지부터 정하세요. 그게 순서입니다.

제대로 공부하시려면 1달정도는 공부하셔야 되겠네요.  가이드북+넷북 준비해 가셔서 현지가셔서 그때 그때 궁금한거 생길때마다 질문하시고, 와이파이 잘되는 숙소 찾아가서 내일 갈곳 정보는 전날 찾아보면서 다니셔도 됩니다.
텐마야 2013.03.12 17:20  
답변 감사드립니다!! 일단 가이드북을 구해서 봐야할것같네요 ㅎㅎ
티나이 2013.03.12 17:08  
언제가시나요? 재밌는 추억많이 만드시겠네요

질문이 너무 광범위해요

크게 동선잡고 천천히 알아보시면서 질문하셔야 할것같네요
텐마야 2013.03.12 17:21  
ㅠㅠ 동선을 못잡겠어요 .. 어디서 시작할지 부터가 제일막막해서 ㅠㅠ 다른 분들 가시는곳 보고 공부좀 해야할것같아요 ㅎㅎ
요술왕자 2013.03.12 17:18  
누구나 처음엔 아무것도 모르는 상태에서 시작합니다.
우선 다른 분들의 여행기와 가이드북, 지도 등을 보면서 감을 잡으세요...
텐마야 2013.03.12 17:22  
감사합니다 !! 역시 어딜가나 공부가 중요하군요,,( 머리아파 ㅠㅠ)
스타시스 2013.03.13 02:47  
2-3달 일정이고 그 금액이면 일단 가이드북 그것도

태국 라오스 캄보디아 베트남 4개국 돌아보는 일정에 관한 책이 있을겁니다
그책을 보시고 태사랑 둘러보시면 대충 답이 나올겁니다

가능하시면 중국 윈난성까지 돌아보시는것도 추천합니다
제목