남편하고 가는 처음해외여행~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남편하고 가는 처음해외여행~!

매콤한커리 10 1757
결혼후 신혼여행을 못가서..
어렵게 시간을 내서 11월 말에 여행을 가는데요..
방콕으로 갈예정입니다..
카오산 주변에서 놀고 싶은데요..
(마사지, 쇼핑 처럼 푹 쉬다만 올려구요^^)

숙소를 어떻게 해야 할지 모르겠습니다..
가격은 대략 1000밧 선에서..
준호텔을 해야 할지, 게스트하우스 좋은방으로 해야할지 고민입니다..
1000밧 정도면 어떤게 나을까요?
한가지 더 방콕시내에서 카오산까지 먼가요??

자유여행할 예정인데.. 대략 루트만 짜 놓으면
이동하는데 별 문제는 없겠죠??
10 Comments
말련 2012.10.05 12:07  
제 생각에 방콕이 처음이시면 카오산에 붙어 있는 람부트리 거리에 양호한 게스트하우스에 묵으시면서 카오산 로드 밤거리를 구경해보시라고 추천해드립니다. 그래도 방콕 처음 찾는 분들한테 카오산 밤거리는 매력적일 겁니다.

람부트리 양호한 게스트하우스 700밧 수준일 겁니다. 저렴한데도 있긴 한데, 부부 두분이서 여행하시는데 그런덴 비추하구요.

그 외에 시내에 콘도 빌려서 운영하시는 분도 있는 것 같고, http://condo77.com/bbs/board.php?bo_table=tb02, 여긴 미리 예약 하셔야하구요.

전자는 방콕 처음 찾는 분에게 방콕 구시가지 왕궁이나 강변, 카오산 거리 산보 구경하시라고 추천해드리고, 후자는 몇번 오신 분이 시내 위주 구경하실 때, 키친 완비니 밥도 해먹으면서 천천히 쉬다 가실때 추천해드립니다.

자유여행하다 보면 여러 일을 겪습니다. 막상 당할 때는 짜증나지만, 그런 일에 익숙해지는 게 여행하는 사람들의 일과 아닐까 싶네요. 웃으며 넘기는 사람도 있고, 항상 있는 일인데도 접할때마다 짜증스러운 사람도 있고 그렇습니다. 자유여행할때 그 점은 항상 염두해 두어야 할 문제이구요. 그렇다고 조심만 하면 큰 사고가 나는 건 아니고, 그냥 삐끼들하고 부디끼거나 불친절 혹은 바가지 쓰는 정도이니까 크게 염려 할 바는 아닙니다.

그래도 큰 사고를 면하려면 귀중물품 잘 챙기시고, 도착은 어디에 하는지, 해당 도시에 어디에 위치해 있는지 정도는 알아보셔야하고, 요즘은 스마트 폰으로 정보를 잘 찾으시니까, 그때 그때 인터넷 접속해서 지도나 정보를 알아보시면 될 것 같습니다.
매콤한커리 2012.10.05 13:35  
양호한 게스트 하우스를 찾는게 생각보다 힘드네요..
자유여행인 만큼 리조트나 호텔보다는 여행자 거리에서 쉬고 싶었는데..
혹 여행갔다가 부부싸움하고 올까 걱정되네요..ㅠ
말련 2012.10.05 13:45  
카오산 쪽보단 람부트리 쪽이 지어진지 얼마 안 된 건물이 있습니다. 하지만 이 부근은 직접 가서 찾아야지 중급 게스트하우스이라서 한국에서 예약할 수는 없습니다. 투숙 때문에 부부간에 마찰이 생길 여지가 있으시다면, 또 예약을 하셔야하는 입장이면 중급 호텔 정도나 두번째 올려준 콘도 컨택해 보세요. 싸이트 보시면, 콘도 상태 좋고, 제가 볼땐 왠만한 관광호텔급에 묵느니 가격도 저렴하고, 콘도가 좋습니다.
서로 잘 이야기 해보시고, 결정 하세요. 일단 여행은 기분이 좋아야 재미도 있어지고, 좋은 기억도 오래 남고, 또 다음에 같이 가고 싶고 그렇습니다. ㅎㅎ;; 부부싸움하면 ;;;;;
뭉게구름22 2012.10.05 13:23  
몇일전에 수쿰빗 지역에서 2박하고 왔는데요~

S33 Compact Hotel에 묵었는데 방값 52,000원입니다(아고다 예약)
갠적으로 부부가 묵기에는 게스트 하우스나 좀 그렇지 않나요 ㅎ
수쿰빗 - 카오산 미터택시로 막힐때 100밧이내로 나오더군요. 대략 3800원

수쿰빗 지역이 쇼핑(싸암BTS, 터미널 21)도 좋고 MRT로 3정거장 가면 씨암니라밋 공연도 보고 엄청크고 저렴한 헬스랜드 마사지 샾도 있고 괜춘한것 같았습니다.
물론 왕궁,왓뿌라깨우등 볼라면 카오산 지역으로 이동은 해야겠지요~
매콤한커리 2012.10.05 13:30  
저는 해외여행 해본적이 있어서 자유여행 괜찮은데 남편때문에.. 고민이네요..
많이 안움직이고 쉴려하니..카오산부근에서 할려 하는데..
 고민이 많아지네요..

답변감사요^^
강남스님 2012.10.05 15:01  
신혼여행 대신이고 휴식을 겸한 여행이면 카오산 주변과는
성격이 안맞는거 같은데 현지여행사 프로모션
보시면 1000-1250밧 선에 일박 많이 나와있는듯
매콤한커리 2012.10.05 15:21  
그럼 숙소는 어느장소로 정하는게 나을까요?
시내요?

먹거나 노는건 카오산쪽이 괜찮겠나요??
시내와 카오산로드 거리가 얼마일까요?

제가 너무 카오산로드쪽만 고집하는걸까요?
ㅎㅎㅎ
클래식s 2012.10.05 15:28  
http://goo.gl/maps/TPM99 시내와 카오산로드 거리
매콤한커리 2012.10.05 15:37  
앗.. 걸어갈만한 거리는 아니군요..ㅠ
카페 열심히 찾아봐서 숙소랑 이것저것 정해야 겠군요^^
감사요~
강남스님 2012.10.05 17:56  
카오산은 저렴함과 여행자들끼리 정보를 공유
할수있다는것이 장점이지만 휴양이나
쇼핑을 위한 여행이라면 시내쪽 숙소가
나으실듯 보이시네요 중간위치를 잡지면
호텔이 많은 샤톤 부근으로하시는게 좋을듯
생각듭니다 해지기전까지는 배타고 다니시구
저녁시간에도 70-80밧 정도면 이동하시니
카오산과 시내중간 딱좋을듯 생각됩니다
제목