4박5일 일정 괜찮은지 봐주세요~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박5일 일정 괜찮은지 봐주세요~~~

조말랑 2 2065

8일(토)   
8시 05분 인천출발  
12시 15분 방콕도착  
 우돔숙역(숙소) 벤택시이동 700밧 
 - 근처 간단한 점심  
 - 짐풀고 주변 시장돌아다니기  
 - 저녁 쏨분씨푸드 처묵처묵  
 - 시간되면 헬스랜드or근처 마사지샵

9일(일)   
8시 00분 우돔숙역->모칫역 짜투짝시장(35min) 1인52밧 

- 역 내려서 미리 돌아오는 표 끈고 가기  
 - Mo-chit 1번 출구 주말 9-6시  
 - 구경 기념품사기/코코넛아이스크림  
 - 길거리 발마사지받기  
7시 00분 모칫역 -> 사판탁신역 (23min) 210밧 1인42밧 
사판탁신 2번 출구 무료셔틀 타기

8시 15분 칼립소쇼 관람(1h15min) 4500밧 1인900밧
9시 30분 칼립소쇼 관람(1h15min)  
 냠냠 먹고먹고  
7시 00분 사판탁신역 -> 모칫역 (23min) 210밧 1인42밧
 숙소 쿨쿨  

10일(월)   
6시 00분 택시타고 카오산 출발(홍익여행사)  
 - 시간 남으면 카오산 조금 구경 & 헬스랜드 티켓  
7시 00분 깐차나부리 일일투어 진행 3700밧 1인740밧 
7시 00분 근처 카오산 맛집찾아서 저녁 해결  
 카오산에서 마사지 받고 택시타고 귀가  

11일(화)   
9시 00분 우돔숙역->사판탁신역(30min)  1인52밧
 사판탁신역 2번출구 주황색 깃발 수상버스 탑승 -> 타창역(N9) 75밧 1인 15밧 
 왕궁 구경 입장료 2500밧 1인500밧 이동 걸어서5분
 왓포 구경 입장료 1000밧 1인200밧 
 - 왕궁 옷차림 주의 긴바지,어깨 덮는 옷  

수상버스 탑승-> 사판탁신역

숙소 도착 / 헬스랜드 마사지

12일(수) 
1시 50분 한국추울발  
9시 15분 한국도착  

4박5일 일정 5인가족이구요 불필요한것들 콕 찝어주시고 많이 많이 뜯어고쳐주세요 ㅠㅠ

더 좋은곳있으면 추천도 부탁드리구요 ^ㅗ^

출국날 몇일 안남아서 후다닥하려니 복잡해 죽겠습니다 흙흙....
택시 탈때마다 두대씩 가야할것같아서 고것두 걱정이네여..암튼 이래저리 걱정입니다...ㅋㅋㅋ

2 Comments
쿨소 2014.03.04 11:08  
그러게요 마지막에 말씀하신 택시 두대 나눠 다니시는것이 좀 문제가 아닐까 싶네요..
8일은 솜분시푸드 사이트에 들어가서 메뉴같은것 사전에 좀 보고 가시면 도움이 많이 됩니다.
http://somboonseafood.com/home.html

9일.. 짜투착이네요..
시간 비중을 크게 두셨네요.. 같이 가시는 5분이 다 성인이신가요?
아이들도 많다면 아침부터 폐장때까지 계시는것이 쉽지 않을듯 싶습니다..
무척덥고 에어컨이 거의 없습니다..
중간 중간 에어컨 바람쐬면 쉴수 있는곳은 도아텅이라는 커피숍이 있습니다.
그리고 한가지 팁을 더 드린다면 혹 집에서 커피를 내려 드신다면 태국 북부지방에서 제배하는 커피를 사시는것도 좋은 경험이 되지 않을까 싶습니다. 그리고 커피 2봉에 1개의 프리쿠폰이 발행됩니다. 음료수 어떤것이든 다 가능하고요.. 제가 알기로는 마카다미아넛카라멜슬러쉬가 제일 비싼걸로 압니다.. 다 드실수 있어요.. 커피는 개당 230이던가 240받인걸로 알고요..
짜투착 일정후 바로 사판탁신으로 이동이시네요.. 구입하신것이 많으시면 짐이 상당할테니 혹 시간적으로 여유가 있다면 숙소에서 한번 푸고 움직이시는것도 쾌적한 여행에 도움이 됩니다.
그리고 님이 이동하시는 시간에는 무료셔틀과 투어리스트 보트라하는 파란깃발 보트만 다닙니다. 명당 40받이고요..
칼립소쇼 끝나고도 다니는지 모르겠네요.. 그 시간이면 막차시간이는 한데....
시간이 좀 애매하네요.. 택시로 숙소 이동하실수도 있습니다..

10일..
현재 반정부 시위가 나머지 아속과 싸얌등을 정리하고 룸피니쪽으로 집중한걸로 알고 있어요..
일단 혹이라도 그쪽으로 이동하실 생각이 있으시다면 정말 조심하셔야 하고요..
조만간 노란쪽과 빨간쪽이 충돌할것이라는 이야기도 들립니다..
시기가 시기니 관련지역으로의 이동은 자재해 주세요..

11일..
제 생각에는 10일 11일 일정은 카오산에서 진행하는것이 좋을듯 한데요..
숙소를 옮기시는것은 어떠실런지요?
홍익여행사가 그렇게 이른시간에도 여나요? 연다면 짐을 다 가지고 이동해서 카오산에서 묶으시면 동선이 더 자연스럽게 다 될것 같네요..
마사지샵도 카오산 주변에도 많이 있고요..
왕궁등 이동도 수상버스를 이용하니 편하고요..

일단 위에서 언급한데로 차량으로 디옹은 최대한 줄이시고요..
둘이서 이동이라면 두분은 어느정도 현지 상황을 잘 알고 계셔야 큰 문제가 안 생기겠죠..

또한 왕궁은 쪼리나 샌들과 슬리퍼를 신으시면 입장이 안됩니다. 참고하세요..
샌들도 뒷쪽에 걸게가 있는 제품은 됩니다..
조말랑 2014.03.04 15:44  
와...쿨소님 은혜로운 답변 감사합니다 *_* 
찾아본다고 열심히 찾았는데 몰랐던 정보가 많네요 ㅎㅎ
참고하고 즐거운 여행 하겠습니다 진짜 감사해영 ㅠㅠㅠ
제목