김치 반입

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

김치 반입

cleoahn 5 2009

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

11월 1일에 방콕 체류하고 치앙마이로 지인 방문 가는데요 김치를 한국에서 담가서 가져가려하는데 반입이 가능할까요??

5 Comments
적도 2022.10.30 10:08  
밀폐플라스틱용기에 담아서 비닐봉투로 몇겹 싸서 가져가시는 분도 있더군요.
헌데 치앙아미에서도 김치 파는 곳이 있을텐데요
똥차 2022.10.30 14:11  
규정이 궁금하신거라면
아마도 마약류나 외래종이나 기생충 곤충등의 문제가 아니라면 대부분 가능할겁니다
김치는 발효 내지는 절임 음식이라 그걸 심어서 다시 재배하는건 불가능하고 생으로 된 음식이라 기생충이나 병해충이 딸려올 위험도 없을거니까요

다만 김치가 태국 날씨에 상온에서 하루만 지나면 푹~~~ 쉴듯 하네요
그렇다고 아이스팩을 디립다 넣어 오기엔 무게가 배보다 배꼼이 클거 같은데
어머니 손맛이 그리워 가져오는게 아니라면 적도님 말씀처럼 현지 판매하는걸 한번 생각해 보세요
아프리칸 2022.10.30 20:55  
김치가져가실수있습니다
기내반입은 안되구요
보내는짐으로 보내셔야합니다. 김치국물때문에^^
그냥 포장하시면 100%가방안에서 터져서 참사당합니다.
좀 까다로운데 김치를 진공포장하셔서 뚜꺼운비닐로 한번 포장하시고 반드시 케이블타이로 마감조치하십시요
마감후에 다시 두꺼운 비닐로 한번더 싸시고 케이블타이로 다시 마감하십시요
마지막으로 시장에서 회포장할때 사용하는 스티로폼박스에 아이스팩과 같이 넣으시고 테이프로 박스를 여러번 감으십시요
그런데 진공포장을 해도 김치는 계속 발효되어서 비닐이 터질 위험이 있습니다.
기장 좋은 방법은 인터넷이나 마트에 파는 김치를 사시면 위와 같은 방법으로 포장해서 주기때문에 안전합니다.
집에서 포장하실경우 진공기가 없어서 방쿡체류후에 치앙마이까지 가시면 엄청난결과를 만날수도 있습니다.
방콕도착하시면 김치를 그대로 냉장고에 넣으시고 치앙마이가실때 다시 포장하십시요
아프리칸 2022.10.30 21:04  
일반 비닐은 절대 안됩니다.
비닐하우스용으로 사용하는것과 비슷한 두꺼운 비닐로 포장하셔야합니다.
방콕호텔에서 김치상태점검하시고 많이 발효되었다고 생각되시면 케이블타이를 풀어서 공기를 빼시고 다시 케이블타이로 묶으십시요
여분의 케이블타이와 테이프를 보내는짐에 같이 보내십시요
위와 같은 포장방법으로 저는 태국1주일체류후에 제3국까지 안전하게 들고 갔습니다.
저도 처음에는 집에서 대충 포장했다가 김치가 발효되고 아이스박스가 터지는 참사를 당했습니다.
무조건 구매해서 들고 가시면 안전합니다
cleoahn 2022.11.13 00:12  
감사합니다. 지인에게안전하게 치앙마이까지 갖고가서 전달했어요^^
제목