수코타이 방콕 호텔로 잡을 계획인데...도움좀 주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수코타이 방콕 호텔로 잡을 계획인데...도움좀 주세요.

헤비메탈콩쥐 4 1756
엄마랑 4박5일로 방콕& 파타야를 계획중입니다...
60대 엄마랑 가는 여행이다 보니 무엇보다 좀 편안하게 다녀올 생각인데...
호텔이 수코타이가 맘에 들더군요...문제는 교통이 불편하다는 분들이 많아서 조금 고민이 되는데요...
물론 택시를 많이 이용할 예정이라 크게 문제 될것 같진 않지만...
수코타이의 경우 택시기사들이 거리가 멀어서 인지 돈을 더 요구한다는 얘기도 있고...
관광하려면 위치가 좋지 않은가요?
아직도 감이 오지 않네요...조언좀 부탁드려요.

#2013-10-12 18:10:41 호텔정보에서 이동 됨]
4 Comments
時空超越 2013.10.11 21:20  
방콕에 있는 수코타이죠?
그럼 절대 교통이 불편하지 않습니다.
방콕에 있는 수코타이는 사톤로드에 있습니다.
누가그러는진 몰라도 대로이 있기에.. 절대!!! 교통이 불편하지 않습니다.
MRT, BTS를 이용하시기엔... 조금 걸어야하지만..
택시타고 이동하신다면 상관 없습니다.
그리고 비슷한 가격대 위치가 좀 괜찮은 곳은
<오쿠라 프래스티지 방콕>이나.. <그랜드 하얏트 에라완 방콕><세인트 레지스 방콕>
<쉐라톤 그랑데 스쿰빗 럭셔리 콜렉션><뮤즈 호텔>을 추천하구요..
요기보다 좀 가격대가 낮고.. 방이 큰곳을 추천하자면..
<매리엇 익스큐티브 아파트먼트 스쿰빗 24>,<그랑데 센터 포인트 랏차담리>
<엠포리움 스위트 방콕> 등 등 있습니다. 이곳은 레지던스 입니다.
조식은 호텔보다 좀 못하지만.. 그래도 좋은 곳입니다.
방크고... 좁은 호텔에 묵다가 레지던스를 한 번 이용하시면.. 호텔 잘 안가지더군요. ^_^;
레지던스에는 보통 주방은 기본을 있구요. 세탁기/건조기 등도 있는 곳 많이 있습니다.
아무튼 여러곳을 잘 찾아보시면 좋은 곳을 선택하실 수 있을 겁니다.
우측에 있는 베너 타고 들어가보세요.. ^^
헤비메탈콩쥐 2013.10.12 16:09  
좋은 호텔들을 보고 있자니....12월여행이 벌써부터 설레네요^^ 방콕은 정말 가격대비 좋은 호텔들이 많아 자꾸 욕심이 생기네요. 나열해주신 호텔들 꼼꼼히 살펴보면서 잠시나마 행복하네요~
누텔라 2013.10.11 22:09  
수코타이  편하게 쉬기엔 괜찮은 태국스러운 호텔입니다.

택시비가 과하게 나온거같으면 컨시어지에 말하면 호텔직원이 해결해줍니다.

호텔에서 나갈때도 택시 잡아주고  그 택시번호 기록해두고요... (바가지나 범죄예방차원)

호텔 위치가  관광지역과는 떨어져있어서  시내 관광도 편하게 하시려면

BTS 아속역과 붙어있는 터미널21  , 

짜오프라야 익스프레스 선착장 옆에 있는 로얄오키드 쉐라톤도 괜찮습니다.
헤비메탈콩쥐 2013.10.12 16:11  
수코타이가 서비스가 참 좋군요...안그래도 택시타는게 좀 걱정이 되긴 하는데 호텔에서 잡아주는 택시만 타야겠네요^^ 좋은정보 감사해요~
제목