첫 태국여행인데..일정 좀 봐주세용~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 태국여행인데..일정 좀 봐주세용~

j.k kims 7 1757
 3월2일~6일 까지 3박5일 방콕 여행을 떠나는데요..

일정좀 봐주세요.. 호텔은 IBIS 리버사이드 호텔입니다.

첫째날 (3/3일 일요일)
오전- 수상시장 (담넌싸뚜악/암파와 시장 둘 시장 중 어디가 나을까요?) <- 찾아가기 어렵나여?
오후- 주말시장 짜퉁짝 (위치가 어딘가요?)
늦은오후- 카오산로드 야시장

둘째날 (34일 월요일)
1. 오전/오후- 파타야 일일투어(산호섬/호핑투어 포함)
2. 늦은 오후- 핼스랜드 마사지

셋째날 (35일 화요일)
오전- 조식 후 산책/수영
오후- 체크아웃 후 왕궁 / 방콕 시내 구경.
늦은오후- 바이욕뷔페 후 공항도착.

둘째날 파타야 일일투어 가능한가요? 만약 파타야 투어를 하지 않는다면.. 어떤일정으로 잡는게 좋을까요?
그리고 바이욕뷔페/파타야 일일투어 업체도 추천해주세요. ㅠㅠ

수산시장 가려면 어떤 교통을 이용해야 할까요?

그리고 예상 비용은 60만원(2인) 생각하고 있습니다. 충분할까요??

7 Comments
클래식s 2013.02.20 01:09  
1. http://goo.gl/aK1BF  찾아가는 법
클래식s 2013.02.20 01:10  

짜뚜짝

클래식s 2013.02.20 01:13  

짜뚜짝 보시고 딸랏 롯 파이 가셔서 야시장 구경하셔도 됩니다.
클래식s 2013.02.20 01:15  
http://goo.gl/maaN5  파타야 1일 투어

http://cafe.naver.com/bkkdongdaemoon
 바이욕

클래식s 2013.02.20 01:18  
수상시장은  한인업소 투어로 가시던지 남부터미널 가셔서 롯뚜 타고 가세요.
돼지곰 2013.02.20 02:39  
숙소위치를 제가 몰라서 정확한 답변은 아니지만 .. 제 기준으로 저는 다 카오산에서 출발했구요.. 암파와는 투어로 갔다왔어요. 멀어요 카오산에서 1시간 30분정도 간듯.
수상시장 아기자기 북적거리고 꽤 커서 괜찮았고요, 밤에 반딧불 보는것도 처음이라 신기해서 좋더라구요 ㅎㅎ 암파와 투어는 추천함 ㅋ
짜투짝은 카오산에서 버스타고 갔는데(번호는 걍 도시경비나 지나가는 사람한테 물어보고 탐ㅎ 그리고 버스기사한테 타기전 한번 더 물어보고ㅋ) 버스타면 한참가야되고 정류장 모르니까 계속 신경써야되서 좀 피곤하구요.
(버스안내원한테 도착하면 알려달라구하면 알려주는데 그래도 신경쓰임 불안해서 ㅎㅎ)
택시타면 100바트 전에 도착합니다.ㅋ
쿨소 2013.02.20 11:22  
일단 님이 하려시는것에 비해 호텔 위치가 썩 좋치 못하네요..
일단 교통이 불편합니다..

첫말 오전에 수상시장이시네요..
담넌과 암파와는 서로 완전 다른 시장이라고 생각하시고 우선 먼저가보신 분들의 포스팅을 우선 보시고 본인에게 잘 맞는 곳을 선택하시기 바랍니다.
제 짧은 생각으로는 투어로가시는것이 좋을것 같네요..
또한 투어사 선택시 픽업이 가능하도록 하시던지 근교로 이동해서 타는 정도로 생각하세요.
카오산으로 오셔서 카오산에서 출발하는 차량을 이용하시면 새벽같이 일어나서 움직이셔야하고 택시비등 추가 비용이 발생합니다.
제가 알기로는 암파와 오전반일투어는 없는걸로 알아요..
암파와를 선택하신다면 차투착은 일정에서 빼셔야 합니다.

일단 담넌 반일투어로 진행한다는 가정하에 투어가 끝나면 방콕으로 다시 들어오시겠죠..
호텔에서 픽업을 하셨다면 종착지는 호텔로 되겠죠.. 하지만 그렇게 될 경우 동선이 또 불편하게되니..
BTS역 쑤쿰윗라인 지나가는 동선에서 어디든 내려달라고 하세요. 물론 싸얌쪽으로 가까워질수록 나중에 차투착 갈대 비용이 절약되겠지만..
원하는 모든것을 맞출수는 없기에 내리시면.. 모칫역이 얼마인지 체크하시고 그 금액을 넣고 BTS표를 사고 모칫행 BTS타고 갑니다.
내리셔서 차투착시장을 보시면 되고요..

정말 많은 물건을 사서 움직이기 힘드실 정도가 되신경우는 호텔로 가시는것이 좋습니다.
동선상 카오산으로 바로 가시는것이 좋겠지만.. 그 짐을 다 들고 여행을 즐기기에는 무리가 따르니까요..
그렇치 않다면 바로 카오산으로 이동하셔서 저녁도 드시고 펍에서 맥주도 드시고 하세요..
야시장..은 뭐.. 추천 할 정도는 아닙니다. 그냥 카오산로드와 람부뜨리로드쪽등 그 주변에 길게 형성되어 있습니다..
흥정은 기본이고요. 가능하다면 원하셨던 물건은 차투착에서 사세요.. 가격은 차투착보다는 당연히 비싸겠죠..

담날은 파타야 일일투어..
가실려면 가실수 있겠죠?
호텔에서 픽업으로 진행되는 투어이면 특별하게 문제되는것이 없지만..
본인이 파타야로 가셔야 한다면 에까마이 터미널로 직접 이동하셔서 첫차타고 가셔야 합니다.
그래야 현지에서 투어 진행이 가능한 상품들이 대부분이니 일정 감안하셔서 본인이 판단하시기 바랍니다.
바다를 보고 싶다면 가장 근교는 파타야니 진행하시는거고요..
굳이 바다 중요치 않다면 근교 칸차나부리투어와 아유타야투어정도가 있습니다.
아니면 방콕내에서 가보고 싶은곳을 추가로 찾아서 하루를 투자하는 거죠..

마지막날이네요..
동선이... 호텔 위치가 교통이 불편하다보니..
제 생각에는 체크아웃후 짐은 호텔에 킵하세요..
그리고 사톤천착장으로 이동하셔서 창선착장에 내려서 왕궁보시고요.. 다른곳에 대한 언급은 없어서 패스..
지나가는 택시중에 빈택시 잡아서 쌰암으로 나오세요.. 흥정하면 100밧이내정도면 무난합니다..
시내관람하세요.. 쇼핑도 하시고 MBK나 싸얌디스커버리센터에서 시작하셔서 쭉 위로 위로 올라오시면서 좌측라인으로 꺽어서 쭉 보세요...
이세탄까지 쭉 보시고 다리를 넘어서 쭉 걸어가면 바이욕스카이호텔 나옵니다..
워낙 높은 건물이다보니 어디서 봐도 보여요.. 찾기는 쉽습니다.. 단 교통이 이곳도 좋치 못한 편이죠..
시작시간 맞춰서 체크인하시고 식사하시고 전망대 공짜니 올라가서 잠시 야경도 보시고 다시 도로쪽으로 나오셔서 지나가는 택시 잡아타고 호텔로 갑니다.
짐 찾아서 바로 공항 가세요.. 단 님의 비행시간을 역으로 계산 잘하셔야 합니다.
절대 여유 없이 타이트하게 잡지 마시고요. 시간이 보이기에도 타이트하시다면 바이욕부페는 포기하시는것이 답입니다.

또한 바이욕부페 동대문에서 예약 하실것이라면..
카오산 가셨을때 꼭 하세요.. 너무 늦게 가시지 마시고 카오산 구경하시기전에 가서 예약하고 바우쳐 받으세요..
동대문에서 하실것이 아니라면 상관이 없지만 어찌되었던 카오산 한인업소를 이용하실 생각이라면 두번 움직이는 일 없게 카오산 오셨을때 다 처리하시라는 말씀입니다..

경비는 정말 쓰시기 나름입니다..
둘어서 60이면 일정상 큰 문제는 없을듯 하지만..
쓰다보면 금방 없어지는것이 돈이다보니.. 생각지도 못한 부분에서 줄줄 많이 사라 질 겁니다..
정해진 경비가 있다면 그 날 그날 경비에 대해서 상한선을 잡아서 가능하면 지켜서 쓰셔야 나중에 모자라는 일이 안 생길듯 하네요..
단 저것에 투어비용은 별도로 생각하고 말씀드리는 겁니다. 60만원에 투어 비용이 포함이라면 부족합니다.
제목