허리색 ? 힙색?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

허리색 ? 힙색?

8월4일입대 7 1756

태국 여행 3주정도 남은 뉴비입니다.

방콕 시내 돌아다닐때 간단한것들 넣고 다닐려면 허리색이나 힙색이 필요할것 같아서 그런데요.

꼭 필요한건지, 필요하다면 가성비 괜찮은것이 무엇인지 알려주세요 ;ㅡ;

7 Comments
쿨소 2015.06.01 18:48  
힙쌕이나 허리쌕보다는 배낭이 좋을것 같습니다.
안전도를 따지면요..

꼭 필요하지는 않습니다.
저는 항상 배낭을 가지고 다닙니다.
아무래도 자크로 되어 있고 귀중품을 보관하기에 힙색이나 허리색에 비해서는 안전해서요.
8월4일입대 2015.06.01 19:23  
그렇다면 배낭은 보통 우리가 들고다니는 배낭정도면 괜찮을까요?
아니면 대학교 다닐때 매고 다니는 거라던지....
쿨소 2015.06.01 19:39  
전 다니면서 이것 저것 많이 사는 편이라...
가방이 필요한 편입니다. 그리고 주머니에 뭘 넣고 다니는 편도 아니라서..
그리고 성격이 여권같은 경우는 항상 지니는 편이라 배낭을 주로 이용합니다.
배낭에도 1차 지퍼가 있고 속지퍼가 또 있어서 그 안에 귀중품을 넣습니다..
편하게 꺼낼수 있는데는 담배같은것만 있고요..
혹 가져가더도 문제 안 생기는 류들만..

허리쌕이나 힙색은 사람들이 많이 붐비는 곳에서는 도난의 우려가 좀 많은 편입니다.
많은 분들이 순식간에 소매치기들 많이 당하십니다.. 잘 아시는 분들도요..
저 또한 그중에 하나고요.. 사무이에서 내리는 배에서 산지 이틀밖에 안된 카메라 집사람이 잊어 버린적이 있습니다. 카페지기이신 요왕님도 핸드폰 분실하신적이 있고 많습니다..
8월4일입대 2015.06.01 19:53  
오오오 그렇군요... 절도라.....

참고하겠습니다 감사합니다 ~
여리야 2015.06.01 18:49  
저도 여행오기전에 굉장히 고민 많이했었죠. 그래서 허리색하나 챙겨왔는데... 결론은 필요없습니다. 여행와서 이틀 사용하고 처박아 뒀습니다. 지금은 생수병 하나만 들고다녀요.
암튼 가방같은건 다 필요없고 지퍼달린 반바지사서 입고 오세요. 돈이나 핸드폰 주머니에 넣고 지퍼로 닫으시면 됩니다. 날씨도 더운데 몸에 주렁주렁 매달고 다니지 마세요. 이틀뒤엔 아마 스레빠만 질질 끌면서 다니실겁니다. ㅎㅎㅎ
8월4일입대 2015.06.01 19:54  
지퍼 반바지....
일단 집에 있는지 봐야겠네요 ㅎㅎ
감사합니다~
바리스타123 2015.06.01 20:49  
크로스백이 면됩니다
지갑 핸드폰 담배 청바지 주머니가 재일안전하구요
나머지는 그냥 크로스백 하나매구다니세요~
청바지가 왠만하면 쪼이기때문에 지갑 핸드폰 잃어버리지 않습니다~ 뭐.. 담배는 가방에 넣고 다니셔두되고용 ㅋ
제목