파타야 숙소 위치 어디로 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 숙소 위치 어디로 할까요?

푸지니아 9 4443
푸켓은 다녀왔는데 파타야는 처음가보네요
푸켓에 있을때는 사람들 북적거리고 시내쪽이 좋아서 파통비치 정실론 근처에 있는 리조트에 묶었었는데
파타야는 비슷한곳이 어딘가요? 좀티엔비치 그쪽인가요?

그리고 푸켓의 시골집이나 사랑방 같은 한인 여행사사이트도 알려주세요
9 Comments
jini747 2014.03.03 14:23  
파타야는 beach road (sai 1) 쪽이 비슷하지 않을까 싶네요. 교통도 편하고.
Jomtien beach쪽에는 러시아인들이 많이 몰려서 그닥.
난나야12312312 2014.03.03 15:00  
시내쪽이 좋으시면 비치로드쪽에서 찾으세요
좀티엔은 유흥가라고볼수있는 워킹스트릿에서
거리가 좀있습니다
좀티엔은 가족단위로 조용히 휴식하기좋으시구요
비치로드가 해변도가깝고 모든편의시설이 다가깝습니다
한인여행사에서 방을잡고가시나요?
영어가 좀되시면 아고다를쓰시는게 가장저렴합니다
여행사는 위에 한인업소있습니다
가족단위신지 연인끼리인지 자세한내용없으셔서
호텔추천은 못해드리겠지만
파타야 단연 1위는 힐튼호텔이구요 가격은 평균30이상
위치 서비스 수영장 독보적으로 좋습니다
제가 가본결과 20만원대는 홀리데이 아마리(신관) 하드락
10만원대는 씨미 페이지텐 디스커버리
이정도가 위치도좋고 시설도 쓸만합니다
푸지니아 2014.03.03 15:39  
비치로드쪽이 번화가쪽인가 보군요
한인업체는 투어예약 할려고요
호텔은 아고다나 호텔스에서 예약할거에요
난나야12312312 2014.03.03 17:00  
투어 예약은 드림포유 한번이용해보세요
가장최근에 여자친구랑가서 좀편하게 여행하려고 이용해보았는데 현지도착해서 사장님과 바로바로 카톡으로
예약잡고 계산도 기사님오면 바로지불하면서
여행했습니다
제가갔을때는 태국분이아닌 한국가이드님이오셨더군요
친절하진않았지만^^일단 말이통하니까 편했습니다
투어금액은 싸지도 비싸지도않는정도였습니다
로이드웨버 2014.03.03 19:45  
전 드림포유 비추입니다.  진리의성전 투어도중에 기사가 그냥 가버려서 
썽테우 대절해서 돌아온적이 있습니다.  사과도 없더군요.  파타야 지리를 알고있어서
문제없었지만 처음가시는분들에겐 큰 낭패일수도 있을듯합니다.
jini747 2014.03.04 01:19  
아주 바람직한 고발이네요.
파타야 여행사 수준 좀 높입시다. 제발~~
난나야12312312 2014.03.03 15:02  
아마리 구관은 별로입니다
씨미 페이지텐은 방에서 바다안보입니다
나머지호텔은 바다보이는방잡고가시면
전망은 제가 장담합니다^^
씨미도 가실꺼면 1말고 2로 가세요
새로지어서 수영장은 죽입니다
베르캄프11 2014.03.04 07:31  
파타야는 비치로드와 2번도로(싸이썽)사이의 많은골목길에 수많은 중저가호텔들이 있습니다...이곳저곳으로 이동하기도 편리하구요...한인여행사는 굿타이투어를 강추합니다...저도 이곳을통해서 4월16일부터 엣마인드레지던스 3박 예약했습니다..아고다나 호텔스닷컴등 보다 3-4만원 싸더군요...또한 무슨 문제가 생겼을때 도움도 받을수있고요..
푸지니아 2014.07.14 14:35  
호텔은 일단 정하면
아고다 호텔스 한인업체 5군데 정도 다 비교해보고 예약할려구요
제목