여행가이드북 관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행가이드북 관련 질문

슈랜법 3 691
제가 항상 여행갈때 론리플래닛 책 사용하거든요

그런데 방콕은 시티가이드로

론리플래닛 방콕편이 따로 있더라고요

지금 고민중인게 론리플래닛 방콕을 살지

아니면 론리플래닛 타이랜드 전체가이드 된걸 살지 고민중입니다.

내용에 차이가 있나요 ?

방콕내용만 따로 빼서 출판하는건가요 아니면 ? 전체적인내용에 추가적으로 세부적인 내용이 들어가는 건가요 ?
3 Comments
金獅大帝 2017.09.27 19:47  
같은 출판사에서 나온 가이드북이라면 큰 틀은 같은데, 방콕에 관해 추가적으로 세부적인 내용이 들어가 있을 겁니다. 방콕에서 장기 체류하실 거라면 방콕편만 별도로 구매해도 괜찮을 듯 합니다. 하지만 방콕 이외에 태국 다른 지역도 여행하실 계획이라면 당연히 태국 전체를 포괄하는 가이드북이 더 좋겠죠.

그리고 론리플래닛은 서양인 중심의 가이드북이라 한국인들의 여행 취향과는 조금 동떨어진 내용이 수록돼 있는 경우가 종종 있습니다. 그리고 사진이 거의 없어 조금 불편합니다. 차라리 내용면에선 한국 가이드북이 더 낫지 않나 싶습니다. 이 부분은 순전히 제 개인적인 의견입니다. 그냥 참고만 하세요.
슈랜법 2017.09.27 19:53  
제가 항상 해외나갈때마다 론리플래닛만 들고다니는데

확실히 정보가 훨씬 많습니다
한국가이드북은 블로그에 나오는 내용이 대다수 여서

시티가이드 방콕만 따로 떨어져 너온경유는 처음이라서 질문드린건데
정확한 차이점은 모르시나보네요...
여기라면 알것같았는데 여기도 아는사람이 없나보네요
암비 2017.09.27 20:25  
태국관광청에서 발행하는 가이드북이 원체 좋아서요
제목