태국(방콕,파타야) 호텔 등 질문드려요~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국(방콕,파타야) 호텔 등 질문드려요~~~

은얄 3 1755
안녕하세요?
7월23일 태국에 가족(저 포함 4명)이 처음으로 해외여행이란걸 해보거든요...
첫 해외여행하면서 패키지보단 자유여행을 해보겠다는 용감함이 발동하여^^ 
비행기 티켓만 예약하두고 인터넷 천국 돌아다니던 차에 태사랑 발견!!!
얼른 가입한게 어제네요^^
제가 궁금한거는요~~
1.  가족 구성원이 엄마,아빠, 아들(14세),아들(11세)  이렇게 4명이거든요
     근데 호텔마다 방을 2개 예약해아 된다는데 방 하나로는 도저히 안되는건가여?
     참고로 파타야에서는 우드랜드리조트 2박,  방콕에서 저렴한 호텔1박 이렇게 할꺼거든요
2.  트루타이라는 싸이트를 알게 되어 그곳에 호텔 예약, 투어 등을 의뢰하려하는데
     더 좋은 곳 알고 계신분 추천 부탁드려요
3. 도착 첫날이 늦은 밤이라  방콕 공항 가까운 저렴한 숙소를 생각하고 있는데 추천 부탁드려요
   조식, 수영장 없어도 되요
4. 만약 공항에서 바로 파타야로 이동할 경우 저녁에 12시~1시사이   대략적인 택시 요금 및  택시 타는
    요령, 주의점 등요
***선배님들의 좋은 답변 기다릴께요^0^ (걱정도 많고 궁금한것도 많구 그래요.... 제가....ㅠㅠ)
3 Comments
쏨탐 2013.06.18 16:12  
4명이서 방 하나 가능합니다.  호텔마나 틀리기 때문에 확인해야 하지만 12세 이하는 보통 어른과 같은 침대 쓴다고 하면 카운트 안합니다. 

14세는 엑스트라 베드를 써야 하는데 보통 몇백밧 더 요금이 붙습니다. 

공항에서 파타야로 택시 이동시 1000-1200밧. 
http://pattaya-taxiservice.com/service%20rate.html
한국말 통하는 한인여행사는 보통 몇백밧 더 비쌉니다. 

미리 예약 안하고 타려면 4층 올라가서 택시 세운다면 타기전에 파타야 1000밧 물어봅니다.  가격 흥정 없습니다.  만약 택시기사가 1200-1500 식으로 흥정하려고 하면 "노 땡큐" 하고 딴 택시 불러서 1000밧 부릅니다.  택시 무쟈게 많습니다.  보통 1-3대 정도 얘기하면 보통 OK 합니다.  방콕시내에서도 같은가격 입니다.  톨비는 따로 주셔야 합니다.  택시기사 착하면 팁도 몇십밧...

공항 가까운 호텔은 모르겠고 방콕에서 저렴한 호텔중 하나는
http://www.promratchada.com/res.html
엑스트라 베드까지 포함에서 60-70불 이하입니다.  밤늦게 택시로 이동하면 200밧 정도 나옵니다.
정이신랑 2013.06.18 18:02  
처음 여행이며 자유여행이시면 한인업소에서 숙박을 하는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다. 일단 말이 통하니 편하고, 여러 정보도 얻을 수 있으니 좋고..
이곳에 소개된 한인업소 중에서 괜찮은 곳 많으니 한 번 알아보시는 것도 괘찮을 것 같네요.
저도 신혼여행 이후 자유여행을 두 번 갔다왔는데 다 이곳에서 한인업소 알아보고 갔는데 상당히 만족스러웠습니다. ^^
은얄 2013.06.19 00:49  
쏨탐님, 정이신랑님~~
답변 감사드려요
쏨탐님 공항택시 이용방법 잘 가르쳐 주셔서 감사드리구요
엑스트라 베드 추가하믄 정말 4명이 방 하나 예약해도 될까요?(그랬음 좋겠는뎅...)
정이신랑님 말씀대로 한인업소 이곳저곳 보니 알기 쉽게 정보를 올려놨네요^^
호텔 예약이랑 투어 예약하려는데 혹 추천 업체 있음 부탁드릴께요  꾸벅~~~
제목