치앙마이 공항에서 휴대폰 심카드

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 공항에서 휴대폰 심카드

서어여영 3 2309
안녕하세요~모바일기기 섹션을 열심히 보긴 했는데 어렵습니다..ㅠㅠ
우선 저는 아이폰 3gs를(공기계)치앙마이 공항에서 심카드를 넣고 개통시키고 싶습니다. 여러 글을 보니 트루무브 H회사의 인터 넷심을 사야 인터넷이 된다고 하시는글들을 보았습니다. 그럼 치앙마이 공항가서 그 심카드를 달라고 하면 장착해서 바로 사용할 수 있게 해주시는 건가요~?(동기화 과정 등)제가 아이폰을 안써서 동기화 방법 잘 모릅니다.(이해해주세요ㅠㅠ)그리고 그 심카드에 요금제 신청은 살 때 따로 해야 하는 건지요~? 트레벌패스가 있다고 하셨는데 그건 일주일 짜리 인것 같더라고요~아님 정액요금제를 바로 선택할 수도 있는 건지요~?
혹시 제가 터무니 없는 질문을 하고 있더라도 이해해주시고 답변기다리겠습니다~^^;;
3 Comments
앙큼오시 2014.03.01 07:52  
아이폰은 국내에서 컨트리락을 해제해야하는거로 알고있습니다.(저도 아이폰은 안써서,.....)
일반통신사나 공항내부통신사부스에가면 해주는걸로 알구요.
심카드 요금선택은 살때 고르는겁니다.치앙마이공항에서는 트루무브만 있다는거 같습니다.
가루타 2014.03.01 08:45  
오래됀 아이폰이라 컨트리락 풀어줘야합니다. 지금 아이폰 통신사이용하지 않고 공기계로 가지고 계시면 일단 사용하시는 유심칩끼시고 통신사에 문의해서 컨트리락 푸세요 그리고 아이폰에대해 궁금하시면 1544 2662 번으로 문의하면 궁금한점 아실 수 있습니다. 치앙마이 공항내 통신사 부스는 작년 10월달에 트루무브 부스 한곳만 있었습니다.아이폰은 외국폰이라 아무 통신사 패키지 상품 이용하셔도 속도에 문제 없습니다.. 추천은 트루무브입니다.
앵두 2014.03.01 12:33  
예전에 아이폰 3G 이용할때 통신사로 컨트리락해지 문의했더니 애플직통번호 알려주고 애플에서 간단히 해결했습니다. 아이튠즈 동기화 필요했던걸로 기억하는데 아마 인터넷에 올라온 글이 많이 있으니 따라해보세요. 심카드는 필요한 기간이나 정액 만큼 구매하시고 필요하면 재충전하면 됩니다. 어렵지 않아요. ㅋㅋ
제목