3월 31일 방콕인 4월 30일 호치민 아웃 일정 확인좀 부탁드려요....ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3월 31일 방콕인 4월 30일 호치민 아웃 일정 확인좀 부탁드려요....ㅠㅠ

안개숲 4 1215
원래는 인도에 갈려고 준비하다가 이런저런 사건 사고가 많아서 태국과 라오스로 일정을 급 변경하다 보니
루트 짜는게 눈에 안들어 오네요...ㅠㅠ
대략 여러분들의 글과 여행기 읽고 짜보긴 했는데 한번 확인 부탁드려요
꼭 이렇게 간다는건 아니구요...
대충 이런식??^^

3월31일 방콕 인.(전 매년 방콕을 가서.... 별의미없이 찍고 아유타야 갈준비)
4월 1일 아유타야 (버스1시간)
4월 2일 수코타이 (버스 6-7시간 더 적게 걸릴듯)

4월4일 치앙마이(버스 5-6시간)

4월6일 빠이(버스 벤...4시간)

4월8일 라오스로 넘어가기!!
   빠이-치앙콩-훼이싸이-루앙프라방(2박3일 일정)
4월10일 루앙프라방

4월13일 루앙-방비엥(슬리핑 버스 7-11시간???)
4월 14일 방비엥

4월16일 방비엥 1pm-비엔티엔-하노이 (슬리핑버스 12시간)
4월17일 하노이 7pm도착
4월18일 하롱베이 1dat투어
4월19일 하노이 시내 관광
4월 20일 싸파 트래킹

4월22일 하노이-다낭-호이안(철도를 이용할지...버스를 이용할지 의문...)

4월 24일 호이안-나짱 (버스-밤에...)
4월 25일 나짱 4섬투어
      26일 나짱
4월 27일 나짱-무이네 이동
4월28일 무이네-호치민(저녁이동)
4월 29일 호치민
4월 30일 인천 gogo

이루트 괜찮을까요???
다른분들이 하롱베이랑 하노이를 추천하지 않으시더라구요...
금대 싸파 트래킹은 꼭!! 하고 싶어서 넣었어요
그래서 이루트 말고
치앙마이-빠이-비엔티엔-방비엥-루앙파앙-무앙콰-디엔비엔푸-싸파-하노이

이 일정이 나아보이는지 한번만 봐주세요.
감사합니다.
4 Comments
앙큼오시 2014.03.01 07:44  
다른건 잘모르겟지만........음........
4월14-16일(음...맞을겁니다...아마? 하루이틀틀릴수도...)이 라오스의 명절 "삐마이" 입니다.
태국의 송크란과 맥락을 같이 합니다.
물뿌리며 노는 축제..........인지라 이동간에 물맞을 각오는 하셔야할테고.......
한국의 설명절과 비슷한 날이니......... 장거리 교통수단이 이미 매진일가능성이 높습니다.
이점은 알아두시는게 좋을듯합니다.
안개숲 2014.03.01 16:32  
감사합니다.요시기엔 그냥 방비엥에 있어야 겠어요ㅎ
시워니v 2014.03.02 13:56  
빠이에서 루앙가는거 아야서비스에서 24시간이면갑니다
가격은 천 이백밧정도 했던거 같은데;;
초승달 2014.03.03 12:56  
저도 태국이랑 라오스 같이 다녀왔었는데 라오스는 정말 운인것같아요 ㅎㅎㅎ
이동하는 날 비가 너무 많이와서 지역에서 지역으로 이동에만 12시간정도 걸려서 고생했어요~
저는 빠이에서 비엔티엔까지 가는데만 24시간 걸렸어요~
무조건 수도를 거쳐서 간다구 하더라고요~ 일정 여유롭게 잡으시고 좋은 여행 하세요
제목