제일 싼 티켓 예매법은?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제일 싼 티켓 예매법은?

yuzihyang 9 2027
 2015년 1월 쯤 태국에 가족4인이 가보려 합니다만,
제일 싼 티켓은 어떤 걸까요?
 초보입장에서 알아본 바로는,
지금 진행중인 에어아시아 프로모션이나 진에어 슈퍼세이브운임 I이 비슷한 것 같은데...
 다른 방법이 있는지요?
9 Comments
앙큼오시 2014.02.28 22:43  
에어아시아는 태국은 별로 추천하고싶지않네요.
편도요금에 1경유입니다. 거기에 짐값 별도에 보험옵션까지 붇힙니다.
진에어나 제주항공의 얼리버드를 노리시는게 어떨까 싶네요
yuzihyang 2014.02.28 23:17  
그렇지요~~ 감사합니다...... 특히, 초보한테는 에어아시아가 낯설고 그러네요.
킁타이 2014.02.28 23:52  
에어아시아는 인천-쿠알라룸푸르-방콕 비행시간이 3시간 이상 더 걸립니다
yuzihyang 2014.03.01 00:11  
쿠알라에서 좀 구경할 게 없다면 매력이 없겠네요... 감사합니다.
금정산호랑이 2014.02.28 23:53  
내년 1월이면 아직 많이 남았네요. 매달 뜨는 제주항공 얼리버드 추천합니다. 제가 올해 1월에 1인 36만원으로 다녀왔거든요ㅎㅎㅎ표는 작년 8월인가9월에 끊었고 4개월전에 표가 풀리는걸로 알고있습니다. 자세한건 제주항공 홈피에서...
yuzihyang 2014.03.01 00:10  
좀 더 여유있게 알아봐겠군요. 감사합니다......
아기돼지삼형제 2014.03.01 00:49  
저도 2월에 다녀왔는데 작년 10월 진에어 슈퍼세이브 요금으로 357000원이었어요..대박 즐거운 여행이었어요^^
톨123 2014.03.01 13:34  
저는 에어아시아프로모션으로 인천~푸켓왕복 2015년 1월 예약했어요ㅋ3주간~~
푸켓만 가는거라 가격이 좋아요ㅋ방콕가는거라면 비추죠
일인 좌석지정,수화물20키로해서  2명 80만원에 했어요
근데 에어아시아는 국내선만 몇번타본게 전부라 국제선 경유는 공부좀 해야겠어요ㅠㅠ참고하세요
주리짱 2014.03.02 23:58  
5월출발이고 2월중순에 예매했는데 32만원 좀 안되게주고샀어요 제주항공ㅋㅋㅋ그냥맨날들어가보고 싼거사는게~
제목