정보가 필요합니다~! (방콕)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

정보가 필요합니다~! (방콕)

뚝뚝 7 2040
안녕하십니까. 3월7일날 방콕을 가게 되었는데요.
현재 방콕 셧다운으로인해서 치한이 매우 안좋은 상황인걸로 알고있습니다.
카오산로드 외에 쑤쿰윗이나 다른 안전한 곳을 알고싶습니다.
많은 정보를 부탁드립니다.
#2014-02-28 17:21:38 지금은 여행중에서 이동 됨]
7 Comments
시워니v 2014.02.28 15:55  
그건 묻고 답하기 게시판으로...
잠깐 말씀드리자면
어떤사람은 시위지역 피하면 괜찮다 어쩐다
하지만 저는 좀 다릅니다...
지금 테러현장이 완전 랜덤입니다
지나가는 사람에게 묻지마 총질하고
쇼핑몰 근처서 폭탄터지고...
은행에 어디에...과연 안전한곳이 있을까요?
왠만하면 다른곳으로 이동하시길 권유합니다
여행을 오셔서 즐거운 추억을 남기셔야지
괜히 괜찮겠지라는 맘으로 지내다가
혹여 무슨일이라도 당하면 어떻게 합니까...
즐거운 여행인데 위험부담을 안고 가지마세요
그냥 딴도시로 이동하시길 권유합니다
방콕은 현재로써는 안전지대가 없다
이게 제 생각입니다
아니라고 안전하다고 생각하시는분들은
존중합니다 대신 여기분들께 추천마시고
혼자 방콕 조용히 많이 다니세요
안전불감증...그거 별로예요^^
세계각국 나라에서 각국 매스컴에서 위험하니조심하라고
그러는 판국에 한 개인이 괜찮다고
추천을 하다뇨?
내가 이상한건가? 전 도저히 이해가 가질않네요
ㅎㅎ 이상입니다
앙큼오시 2014.02.28 16:56  
뜨끔.....다른분들께는 조심하라고 하면서 오라오라병을 못이기고 태국가려하는 1인....ㅌㅌ
이상하지않으십니다.
난나야12312312 2014.02.28 17:58  
이분 진짜 이상하시네
혼자만 방콕을 이라크전쟁현장으로만드시네요ㅋㅋㅋ
현재 방콕은 시위는 곳곳일어나서 차랑통제라든지
길이좀 막힐뿐 특별히 위험하지않습니다
관광객들도 많습니다
시워니v 2014.02.28 19:31  
난나야님 무지한건 자랑이 아니랍니다
뉴스좀 보세요
그리고 제가 보기엔 난나야님 이상한건 제가
아니라 난나야님같아요
이라크 전쟁현장을 누가 여행갑니까?
그걸지금 비유라고 하신건지
시위 곳곳일어나서 차량통제로 차막히는게 문제다?
그럼 얼마전 쇼핑몰 폭파사건
경찰시위현장서 다리 날라간거
묻지마 총질한거 다 방콕인데
안전하다구요? ㅎㅎ
그럼 매스컴이 잘못했네
방콕은 수류탄 터져서 경찰 팔다리 날라가고
묻지마 총질에 사람이 죽어나가고
쇼핑몰 근처서 폭탄이 터지지만
안전합니다 여행객들을 총알이나 수류탄이
다 피해갑니다 걱정마시고 즐거운 여행하세요
했어야했는데 말이죠
앙큼오시 2014.02.28 20:26  
여행경보는 괜히 나온게 아닌데말이죠....긁적.......
뭐...보기에는 위험해보이지 않는다라는 말에는 어느정도 수긍을 하겟습니다만....
과연 안전한가?......에서는 조심해야한다 라는 생각을 떨칠수 없던데 말이죠....
타이팡 2014.02.28 19:22  
안전불감증 맞는 말같습니다.  항시 조심해서 나쁠거는 없다고 생각합니다.
magicant 2014.02.28 18:41  
수쿰빗은 좀 그렇고,
상대적으로 안전한 곳은 차오프라야 강가나 라차다 지역
아니면 텅러 아래쪽 정도가 되겠네요
제목