KTB -miracle thailand카드 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

KTB -miracle thailand카드 문의드립니다

치타가자 1 1756
태국관광청에서 주는 KTB카드 혜택이 보니 좋은것 같아서 사용하려하는데 몇가지 궁금증이 있어서 문의드립니다.

1. 인터넷에서 등록 후 ktb은행 또는 ktb 환전소에서돈을 충전하여 사용하라고 되어있는데,
한국에서는 충전이 안되고 태국에 가서 충전을 해야하는거죠?

그리고 제가 만약 100바트를 넣었다 하면 체크카드로 긁을때도 100바트를, 그냥 다시 인출해 버릴때도 100바트를 뽑아낼 수 있는건가요?

혹시나 뭔가 제휴가 되어 100바트->원화로 환전 ->다시 바트로 환전 이런 시스템이 아닐까 걱정이 되서 그럽니다. 우리나라 교통카드 충전하듯 똑같은 거겠죠?

그리고 환전소에서 충전한다는 말은 달러를 충전하면 바트로 입금이 된다는 뜻인지?

2. atm에서 돈을 찾을 때 ktb atm만 수수료가 무료인지? 다른은행 atm에서 인출하면 수수료가 드는게 아닌지?
그리고 시간에 상관없이 무료인지?
태국엔 atm으로 돈을 인추라면 150밧이 수수료로 나간다던데 우리나라의 경우에는 시간에 따라 수수료가 붙는데 혹시 atm 수수료에 추가로 시간에 따른 수수료가 잇는게 아닌지?

3. 그리고 이 카드 사용해 보신 분들의 의견이 궁금합니다 ^^

라바나 스파같이 큰돈이 빠져나가는곳이나 씨암쪽에서 쇼핑, 숙소비 지불 등으로 쓰려고하고요, 한국에서 최대한 바트로 바꿔 가는데 혹시 도난의 위험이 있을까 예치해놓고 쓸려고 합니다.. 수수료가 없다길래요..

많은 도움 부탁드립니다.
1 Comments
viajero 2013.10.20 14:58  
이런건 관광청에 문의해야 정확하게 알수 있겠네요

일반적으로 여행자들이 거의 사용하지 않아서....

내영을 보면 태국은행과 태국 여행사협회에서 협력하여 만든 것이니...
바트로 입급해서 바트로 인출되는 것이네요

태국 국내에서 발행하는 것이니 중간에 원화나 달러로 환산되지 않고....
해외 발행카드 수수료가 150바트이고 태국내 발행카드는 수수료가 적어요

모든 ATM이라 되어있으니 은행에 상관없이 수수료 면제가 될것으로 보이네요
제목