당장 낼 모레 떠나는데 급히 짠 일정이에요ㅠㅠ 조언 부탁드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

당장 낼 모레 떠나는데 급히 짠 일정이에요ㅠㅠ 조언 부탁드려요!!

아에이오우17 1 1757
이번주 목요일날 출발하는데 그동안 바빠서 이제야 일정을 짜고 있네요ㅠㅠ
엄마랑 가는 자유여행이고 태국도 처음이에요.

1일차 - 15일(목) 타이항공 오전 출발 - 오후에 방콕 도착
            호텔은 이스틴 그랜드 사톤 호텔인데 이 시간대에는 공항에서 택시타고 가도 될까요?
            이동시간을 어느정도 예상하면 될까요?
            저녁에 씨암니라밋 쇼 보러 가려는데 이 때는 대중교통 이용하려구요.
            첫날에는 이 정도만 해도 괜찮죠?

2일차 - 16(금) 왕궁, 에메랄드, 새벽사원 투어 신청(레터박스 오전 8시~ 12시)
            사실 낯선 길 찾아가기 두려워서 편하게 투어 신청할 계획이었어요.
            8시까지 아속역 집합인데 지하철 노선도를 보니까 쑤라싹역에서 왕궁까지 가까운 것 같아서        
            오히려 투어로 가는게 돌아가는 건지 궁금합니다. 거기다 투어비가 1인당 1250바트던데...
            투어 끝나면 점심 먹고 마사지도 받고 싶은데.. 카오산에서 하면 되나요?
            시로코바도 계획하고 있는데 이 날 저녁에 넣으면 괜찮을까요?

3일차 - 17(토) 암파와 시장, 반딧불 투어(반딧불 투어 하려고 오후에 하는 투어로 신청하려구요..)
           그런데 이게 거의 하루종일 걸리더라구요, 오후 1시부터 투어 시작이지만...
            그럼 이날은 이 일정 하나면 되겠죠..?

4일차 - 18(일) 이날은 아무 계획이 없어요...ㅠㅠ 밤 11시 반에 비행기 타야 하는데 어떤 일정을
           넣어야 할지.. 오전에는 호텔에서 수영하고 좀 쉬고 싶어요..

질문이 너무 많아서 죄송합니다ㅠ  매일 점심, 저녁은 어디서 먹을지, 이동 시간은 얼마나 걸리는 지
감도 안오고 갈 때가 되니까 너무 두렵네요 ㅠㅠ 많은 정보 부탁드려요ㅠㅠ
아, 저 환전 한 50만원 정도 생각하고 있는데 괜찮나요?

1 Comments
필리핀 2012.11.12 13:44  
1일차 : 택시 타면 톨비+팁=400밧 정도 나와요. 시간은 1시간 정도? 이날 저녁은 씨암니라밋 쇼 뷔페로 해결하세요~

2일차 : 아속역이면 숙소에서 꽤 돌아가네요... 걍 BTS+수상버스 타고 가서 개인적으로 봐도 충분합니다... 시로코바는 5시 30분쯤 가서 일몰을 구경하면 좋아요~  왕궁+왓포+왓아룬 구경은 오전 10시쯤 출발하면 중간에 점심 먹고 오후 3~4시면 끝. 카오산에서 마사지 1시간 받고 시로코로 고고~ ㅋㅋ 아님 시로코 생략하고 디너크루즈 함 하시든지요... 저는 디너크루즈 추천입니다... ^^*

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=19170&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

3일차 : 오전은 숙소에서 쉬고 투어 끝나고 마사지 함 받으면 충분~ 이날 저녁은 암파와에서 군것질로 해결~ ㅎㅎ

4일차 : 호텔 체크아웃하고 씨암 파라곤 가서 쇼핑하고 푸드코트에서 저녁 드시고 공항으로 가면 되겠네요~ ^^*

환전은 좀 더 해가세요... 돈이 남으면 문제 없지만 모자라면 대략 낭패... ㅠㅠ
제목