딜러 구권 환전 가능 여부와 돈므앙 유심 문의드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

딜러 구권 환전 가능 여부와 돈므앙 유심 문의드려요!

유후유후 4 663

4월 22일 새벽 5시에 돈므앙 공항에 떨어져요.

유심과 관련해서 클랙식님이 올려주신 글 읽어봤는데도 어렵네요ㅠㅠ

유심과 환전 관련해서 몇가지 질문드려요!!

1. 돈므앙 공항은 무료 배포 유심이 없는거죠?

2. 일단 공항에서 49밧 유심을 산 후에 편의점에서 충전하면 되는건가요?

공항 근처 아무 편의점에가 가도 되는거죠?

3. 구권으로 300달러가 있는데 태국 현지에서 환전이 어려울 수 있다는 글을 읽어서요.. 한국에서 신권으로 교환하려나 환전수수료가 이중으로 들더라구요~ 정말 현지에서 환전할 수 없나요?

4. 돈므앙에서 바로 짜뚜짝 시장으로 가려고 하는데 짜뚜짝 근처 환전소나 시간을 보낼 수 있는 곳이 있을까요?

5. 혹 국내에서 달러 구권을 바로 바트로 환전할 수도 있나요?

4 Comments
클래식s 2017.04.13 11:55  
1. 돈므앙 공항은 무료 배포 유심이 없는거죠?
>> 없습니다. 1년 4개월간 돈무앙에서 무료심 받으신분은 딱 세분 봤습니다. 트루직원 붙잡고 계속 똑같은 말로 무료심 주라고 장시간 얘기해서 직원들 회의 거쳐서 제일 직위가 높은 직원이 허락해서 운좋게 받으신 분입니다만. 대부분 안판다고 쫒아냅니다.

2. 일단 공항에서 49밧 유심을 산 후에 편의점에서 충전하면 되는건가요?
공항 근처 아무 편의점에가 가도 되는거죠?
>> 돈무앙 어디에서 49bt심을 사시게요? 트루무브는 100bt 의무충전을 해야지만 기본심을 팝니다.
편의점 다른데서 파는지는 확인이 안됬습니다.

3. 구권으로 300달러가 있는데 태국 현지에서 환전이 어려울 수 있다는 글을 읽어서요.. 한국에서 신권으로 교환하려나 환전수수료가 이중으로 들더라구요~ 정말 현지에서 환전할 수 없나요?
 >> 은행가서 하시면 가능할지도요. 구권환전 된다는 분들도 계시는데 이부분은 잘 모르겠네요.

4. 돈므앙에서 바로 짜뚜짝 시장으로 가려고 하는데 짜뚜짝 근처 환전소나 시간을 보낼 수 있는 곳이 있을까요?
>>05시 도착이라면 바로 가시지 마시고 돈무앙에서 시간 보내다가 가세요. 아침 7시 도착으로는 짜뚜짝에서 할게 없다고 생각됩니다. 최소한 템파사에 짐이라도 맡겨야지 관광을 하는데 템파사 오픈할때까지 기다려야 됩니다. 아침 10시 오픈이라고 본거 같습니다.

5. 혹 국내에서 달러 구권을 바로 바트로 환전할 수도 있나요?
>>바로는 안되고 한화로 환전한다음에 다시 바트로 환전해야 됩니다. 가능합니다.
유후유후 2017.04.13 15:56  
답변 감사합니다^^
적도 2017.04.13 16:41  
구권은 절대로 바꿀수 없습니다.
제가 은행 실수로 2년전 구권100불짜리 들고가서 바꾸려 여러군데
다녔습니다. 안바꿔줍니다  한국 환전해준 은행가서 다시 바꿨습니다.
환전수수료 물더라도 바꾸십시오.
유후유후 2017.04.15 07:05  
아ㅜㅜ 그렇군요ㅜㅜ 답변 감사합니다!!
제목