글과사진

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

글과사진

쓴소주 12 659
글과 사진을 번갈아 넣고싶어요
저는 글쓰고 첨부사진 넣으니 사진만 밑에 주르룩 나오네요^^
번갈아 넣는법좀 알려주세요
꾸뻑^^
12 Comments
클래식s 2019.08.25 12:50  

myimgur을 쓰세요. 캡춰주소를 크롬 새탭에 올려놓고 우클릭으로 이미지를 복사해서, 이미지만 먼저 글에 쭉 올립니다.
그다음 이미지와 이미지 사이를 엔터쳐서 간격을 만든다음 추후에 글을 집어넣으세요.

http://myimgur.eden.fm/appdownload/
쓴소주 2019.08.25 12:57  
네 해볼게요^^
클래식님 감사합니다  항상^^
클래식s 2019.08.25 13:05  

클래식s 2019.08.25 13:09  
이렇게 설정하시면 좌측 쉬프트 + c 버튼 누르면 영역선택 창이 떠서 캡춰하려는 영역시작포인트를 누르고 끝에가서 한번 더 누르면 영역만큼 캡춰가 복사되면서 링크가 생성됩니다.
설정 똑같이 하세요.

인스톨버전으로 까세요. myimgur은 한글 설명이 된 사이트가 없어서, 일일이 전부 다 눌러보면서 모든 기능을 이해할때까지 많이 써보셔야 이해가 갑니다.
쓴소주 2019.08.25 13:30  
어렵네요 머리가 갑자기 아파요
요술왕자 2019.08.25 14:45  
글쓰기 에디터 상단메뉴 맨 오른쪽에 있는 사진 아이콘을 누르면 원하는 위치에 삽입 가능합니다.
쓴소주 2019.08.25 15:52  
오 쉽네요 해볼게요^^
쓴소주 2019.08.25 17:18  
아직도 못찿고 있어요 사진 아이콘 ㅠㅠ
쓴소주 2019.08.25 23:12  
구글쪽은 안되나봐요
네이버는 보이던데 여긴 안보여요
클래식s 2019.08.25 23:44  
팀뷰어 까시고 팀뷰어 화면 올려주시면 제가 설정해드리겠습니다. 00:00시 까지만 기다려 보겠습니다.
쓴소주 2019.08.25 23:48  
아니요 기다리지마시고 쉬세요 수고가 너무 많으셔서 몸둘바를 모르겠어요 내일 한번 연구해 볼게요
쉬시어요^^
클래식s 2019.08.25 23:58  
제목