푸켓 숙소 예약 문의(5박 7일)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 숙소 예약 문의(5박 7일)

똑똑666 4 662

안녕하세요? 푸켓 여행은 처음이라 숙소 예약에 도움을 받고자 질문을 올립니다.

*여행기간은 1월 8일(새벽 1시 푸켓도착) -  1월 13일(새벽 2시경 푸켓출발)

항공권을 저렴하게 구하다보니 4박 7일 같은 일주일이 되었네요.

여행자는 남편, 저,  딸(10세) 1명   총 3명입니다.

1안:  1월 8일 - 9일(2박)은 빠통 홀리데이인으로 예약

1월 10일 - 1월 11일(2박)  아웃리거라구나리조트 예약

도착일( 8일 새벽)과 출발일(12일 밤)은 공항근처 저렴한 숙소 예약해서 잠깐 머무르려고 해요. 

2안 : 1월 8일 - 1월 11일(4박) 모두 아웃리거라구나리조트 예약

도착일( 8일 새벽)과 출발일(12일 밤)은 1안처럼 공항근처 저렴한 숙소 예약해서 잠깐 머무르려고 해요.

궁금한 점은  1.  1안처럼 숙소를 예약하면 이동이 많아서 너무 힘들까요?

2.  2안처럼 예약했을 때 빠통시내 나가기가 힘들어서 주로 리조트내에서 지낼 것 같은데

4박이면 너무 단조로울지 걱정이예요. 그리고 조식제외한 나머지 식사해결도 좀 어려울 것 같구요.  숙박비도 좀더 비싸네요.

그래도 여유있게 한 곳에서 지내는게 나을지 다녀오신 분들의 조언을 구합니다.  답변주신 분들께 미리 감사드립니다.^^

4 Comments
세크메트v 2015.11.17 14:47  
아이를 위한 여행이라면 2안이 좋겠으나 어른들이 너무 심심해 단조로워질 수도 있어요
수영장때문이라면 수영장 조건을 좀더 낮춰 빠통쪽에 머무시는게 좋을수도있습니다.
사실 라구나가 5성급이고 수영장이 잘 되어있긴하지만 부유물이 떠다니고 수질이 별로 안좋다는 글도 심심찮게 보이거든요
똑똑666 2015.11.17 16:33  
빠른 답변 감사합니다. 역시 라구나안에서 4박은 좀 단조로울 수 있군요. 라구나 리조트 정보도 감사합니다.  참고해서 결정할께요.^^
sun123 2015.11.17 15:46  
파통은 택시비가 너무 비싸죠!
저 이번에 그레이스 랜드 스파엔 호텔 이용했어요! 거기 해변도 가깝고 수영장도 엄청 넓고 호텔 자체가 엄청 넓었어요! 호텔방안에 사우나도 있었고 정말 훌륭했습니다. 조금 오래됐긴 하지만...그리고 투어 손님들 많아서 아침식사시 좀 정신 없긴 했었지만 그래도 괜찮았어요~

참..차가 없음 택시비 엄청 나와요!! 파통비치안에선 어딜 가나 200밧입니다.
똑똑666 2015.11.17 16:36  
추천해 주신 호텔도 검색해 볼께요. 역시 택시비가 비싸네요. 감사합니다.^^
제목