방콕 호텔 예약 시 태국인이 대신해도 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔 예약 시 태국인이 대신해도 되나요?

ssuri 3 1757
제 태국친구가 저 대신 호텔 체크인을 해준다고 해요.
현지인이 체크인 하믄 가격이 싸다고 하는데 사실인가요?

가격이 비슷하면 그냥 제가 한국에서 예약하고 가는게 나을꺼 같아서요.
알려주세요. 고수님들.
3 Comments
K. Sunny 2013.09.23 18:07  
예약안하고 그냥 호텔 들어가서 바로 방 잡는거 말씀하시는 건가요?
그러면 호텔 정상가 받는데요, 그래도 태국인이 대신 잡아주면 쪼금 할인해달라고 부탁하면 해 줄 수도 있겠죠.. 근데 .. 그렇게 하실 필요가 없는게 할인 사이트에서 선예약하고 가시면 엄청 더 많이 저렴한데요.. 태국인 친구가 잘 몰라서 도와주려고 하는 것인지 호텔에 커미션 받아보려고 하는 것인지 모르겠지만.. 할인 사이트에서 태국인이 아닌 본인으로 예약하세요. (할인 사이트는 태국 호텔의 경우 태국인에게는 할인이 적용되지 않는 호텔도 일부 있음)

호텔이 아니고 방갈로나 게스트하우스다 그러면 친구에게 부탁하셔도 되고요.
ssuri 2013.09.23 18:36  
아니요..
태국내에서 그 친구가 자기이름으로 예약을 해준다고 하는데요..
그럼 훨씬 싸다고요.

제가 생각하기에도 한국사이트에서 하는게 프로모션 적용되서 쌀꺼같은데.....
거절하기도 그렇고... 확실히 알아보려구요.
혹시 더 아시는거 있으시면 답글 부탁해요~~~
여우야여우야 2013.09.23 19:02  
어느 국적 누구 이름으로 예약하는가 보다는,
어떤 루트로 예약하는가가 가격을 결정합니다.
현지인이 예약하는 금액이랑, 이쪽에서 예약하는거랑 가격을 비교해 보세요.

현지 친구가 예약을 해 주고, 비용을 받지 않는다면 굳이 사양할 필요가... ㅎㅎㅎ
제목