태국음식 질문좀.. 한국음식 비슷한거 없나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국음식 질문좀.. 한국음식 비슷한거 없나요?

cbrwr 14 1757

태국 여행가려고 이것저것 알아보고 있는 중입니다.

그런데 음식을 보니, 태국은 대부분 다 볶음 아님 튀김 혹은 기름에 팍팍 무친 것들인 거 같더군요.

제가 하루라도 밥에다 김치를 안 먹으면, 생활이 힘들어지는 유형인데, 
태국에서 한국의 콩나물국이나 김치찌개처럼 깔끔한 식단 없을까요?

정 없으면 똠양꿍인가에 맨밥 달라고 해서 말아먹을까도 생각중인데요 ..
카페에서 음식사진 보면 대부분 다 볶음밥만 보이길래, 태국에서 맨밥은 쉽게 먹을수 있는지도 모르겠는데 , 좀 알려주세요.

또 현미밥 먹을 수 있는 방법도 아시는 분 계시면 좀 부탁드립니다.

태국 여자들은 이렇게 볶음요리 튀김요리 많이 먹고 어떻게 한국여자들보다 날씬한지 그것도 참 의문이네요.

14 Comments
물우에비친달 2014.05.04 01:36  
맨밥 쉽게 먹을 수 있습니다.

저처럼 향신료에 민감하면 반찬이 마땅치 않아서 그렇지요...

쏨땀 - 굳이 한국식으로 표현 하자면 액젖 맛이 나는 김치

팍풍 파이댕 - 이것도 굳이 한국식으로 표현하자면 된장으로 연하게 볶은 나물(모닝글로리)

태국여성들이 상대적으로 날씬하다고 하셨는데..

지극히 개인적인 의견으로는...

태국 음식 자체가 우리의 눈으로 보기에...

양이 많지 않습니다...

단품으로 나오는 쌀국수라던가 볶음밥....등등

우리나라사람기준으로 두 그릇이상은 먹어야...좀 먹은거 같긴해요..ㅎㅎ
cbrwr 2014.05.04 10:11  
감사합니다. 대부분의 식당에서 맨밥 달라고 하면 돈받고 주나요?
물우에비친달 2014.05.04 10:21  
네..대부분 10밧~15밧 선 정도 되는것 같습니다.

그리고  어떤 식당은 반찬가게 처럼

반찬을 쭈욱 늘어놓은 식당도 있습니다.

이런 식당은 각각 반찬을 돈내고 사먹어야 하는 식당이니 참고 하세요.
cbrwr 2014.05.04 20:47  
감사요~
우주대장군 2014.05.04 01:49  
덮밥류. 볶음밥류 드세요..
cbrwr 2014.05.04 10:13  
감사합니다. 볶음밥, 덥밥류는 별로구 한국식 국과 김치 비슷한걸 원해서요~
하창국 2014.05.04 09:53  
태국 온 사방 천지에 한국식당입니다.
cbrwr 2014.05.04 10:12  
감사합니다~ 그래도 한국식당 찾아 다니려면 10분 이상 걸리지 않나요? 외지로 가면 더 없을 거 같구요
하창국 2014.05.04 10:21  
계실 호텔 주변부터 한식집 있는지 찾아 보시고 절대 태국 음식은 못 되시겠다 싶으시면
첨 오실때 김치 가져 오세요 밀봉 판매 하는 종가집 같은거요 작은 포장으로 생김치 볶음김치 좀 사오시고 식사 하실때 태국 로컬 식당 아무곳이나 들어 가셔서 음식 대충 냄새 안나는거 주문하시고
한쪽으로 밀어 놓으시구요 김치 한봉지 꺼내시고 쌀밥이니 죽을 시키세요
윗분 말씀 하신 팍풍 파이 댕 은 먹을만 합니다. 태국 된장소스로 풍이라는 야채를
(파이댕) 아주 쌘불에 숨죽지 않게 살짝 요리한겁니다 밥이나 죽이랑 궁합이 좋아요
김치 사오시는게 번거롭거든 방콕 식당에도 팔구요 찌게 종류 포장되니 한끼 드시고 몇개 포장해서
호텔 냉장고에 넣어 두시고 룸써비스로 팍풍파이댕 같은 싼거랑 밥을 두어공기 시키시면 되시겠습
니다.

여행은 요령입니다.
cbrwr 2014.05.04 20:48  
감사합니다~ 호텔 룸서비스로 밥이랑 팍풍인가 시키면 얼마나 나오려나요?
락푸켓짱 2014.05.04 19:08  
일단 태국에서 한국식당을 가지않고 한국식.....을 찾느다는것 자체가 아이러니 하네요
한국음식과 비슷한 태국 음식은 있으나 님이찾는 그런 국 스타일의 음식은 없습니다.
태국의 식문화가 덫밥이나 국수 문화인데 어떻게 흰쌀밥과 국물을 팔겠습니까?
똠얌꿍도 길거리 포장마차 식당에서는 안팝니다.
나름 정식 식당에 가야있는 메뉴구요
똠얌꿍에 밥을 말아드시겠다....과연 그렇게 하실수 있을지가 의문입니다.

식당이 즐비한 동네에 국수집에 가서 국물만 달라고 해서
근처 밥파는 식당에서 맨밥을 사서 같이 드시면 됩니다.
아니면 큰 백화점 푸드코트 같은데 가셔서 사드시구요
그것도 귀찮으시면 편의점 가시면 패스트 푸드로 밥이랑,죽이랑,국물요리랑 있습니다
cbrwr 2014.05.04 20:50  
네 그렇군요. 제가 원하는 건 단순히 쌀밥에 한두가지 반찬에 국물요리 아무거나 먹었으면 해서요. 한식처럼 먹을 거라고 생각치는 않았구요~ 그냥 식당 한두번 가봐서 별로면 편이점가서 밥사다 먹어야겠네요 ~
빅야드 2014.05.04 23:14  
태국 음식의 국종류(스프류)는 향신료 때문에 입맛 까다로운 분이라면 거의 못드십니다.

똠양꿍의 경우 씨큼매콤하면서 비누(?) 냄새같은 향신료 냄새 때문에 첫 대면시 거부반응날것 같으니 도전정신을 가지시길..
cbrwr 2014.05.05 00:00  
네 감사합니다. 비위가 약해서 그냥 김치 하나 사서 맨밥하고 먹어야겠어요 ^^
제목