칸차나부리에서 돈무앙 공항

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칸차나부리에서 돈무앙 공항

호나우동 4 1759
칸차나부리에서 돈무앙 공항을 가서
오전 10시30분 비행기를 타야하는데요,,
몇시에 출발해야할까요?
또 숙소가 플로이게스트하우스인데
프론트에 샌딩 요청하면 시간 상관없이 샌딩 가능할까요?
4 Comments
요술왕자 2014.01.20 08:01  
1> 숙소나 여행사에서 아눗싸와리행 롯뚜를 신청해서 아눗싸와리에 내려 택시로 간다
2> 뚝뚝타고 깐짜나부리 터미널로 가서 머칫(방콕북부터미널)행 롯뚜를 타고 머칫에서 택시타고 간다.
3> 방콕행 버스 정류장으로 가서 방콕 남부 터미널행 버스를 타고 남부터미널에서 내려 버스를 타고 간다.

1,2번에서 택시 요금은 머칫에서 내리는게 조금덜 드는데 어차피 깐짜나부리 터미널로 뚝뚝 요금이 있으니 별 차이는 없습니다.
근데 늦어도 6시에는 나가야하는데 그때 롯뚜가 있을지 모르겠구요...

3번은 새벽 4시경부터 버스가 있으니 좀더 여유롭게 움직일 수 있습니다.
단, 깐짜나부리 터미널 안에서 방콕가는 버스는 완행 버스이고 에어컨1등버스는 터미널 앞 큰길(쌩추또 대로)가에 있으니 주의하세요.

http://goo.gl/dds9vp

그리고 센딩이라는게 차량 대절인데 원하는 시각에 준비는 될겁니다. 다만 비싸죠...
호나우동 2014.01.20 09:06  
감사합니다! 요왕님이 직접 답해주시니 신뢰가 갑니다^^

아눗사와리로가는방법이 가장 무난해 보입니다~ 그런데 이 방법의 경우에 시위대가 점거하고 있는 지역으로 들어가게 되지 않나 궁금합니다. 2월 5일에 이동할 예정이라 시위 영향이 있을것 같은데.. 돈무앙공항 가는 시내 도로를 폐쇄했다는 글을 봐서.. 무리없이 이동이 가능할까요? 또 일행이 네명이라서 숙소샌딩과 위의방법이 큰 가격 차이가 없다면 샌딩 이용하려하는데요,4명이서 세단을 이용해서 간다해도 받아줄까요? 가격차이가 밴과 세단이 크게 나더군요.. 플로이 게스트하우스가 메일을 너무 안읽어서 부득이하게 여기에 여쭙습니다ㅠ
요술왕자 2014.01.20 09:36  
저도 아눗싸와리에 있는 롯뚜 터미널이 어느정도나 가동되고 있는지 모르겠네요.
롯뚜 터미널이 아눗싸와리 로터리에서는 약간 떨어져 있고 랑남입구(센츄리 플라자)에도 롯뚜 터미널이 있어 아예 폐쇄된것 같지는 않습니다.

네분이라면 현지 여행사나 렌트샵을 통한 차량 렌트도 괜찮을 것 같습니다.
짐이 얼마나 되는지가 문제겠네요.
호나우동 2014.01.20 09:42  
감사합니다! 현지 여행사 찾아서 거기에 문의해봐야겠습니다^^
제목