방콕에서 잘못 승인된 카드 승인 취소하려면요..ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 잘못 승인된 카드 승인 취소하려면요..ㅠ

초달슝슝 7 669

26일날 짜뚜짝 시장에서 YU 디퓨저 구입했는데요~
아마 17섹션에 있는 매장이었던 것 같습니다.

남은 현금이랑 카드 같이 계산하려구

1100바트는 현금계산  나머지 721바트는 카드계산을 요청했습니다.

그런데 영수증종이가 없다면서 카드결제 안될것 같다고 말하더라구요

물건도 빼고

그래서 안되나보다 하고 현금결제만 하고

시장안에 다른 YU매장에서 다시 구입햇는데요

한국 와서 카드 승인내역 문자를 받아보니까  

처음에 카드결제가 안된다던 매장에서도 승인이 돼있더라구요.....

카드사에 전화해봤더니

일단 그쪽 가게랑 말을 해봐야 된다고......;;;

이거 어떻게 처리해야될지 ㅠㅠ

혹시 저같은 경험 있으셨던분 ㅜㅜ

아니면 현지에 거처 중이신분 저좀 도와주세요ㅠㅠ

7 Comments
쏨땀누아 2015.12.28 12:13  
정답이 이미 나왔습니다.
"카드사에 전화해봤더니, 일단 그쪽 가게랑 말을 해봐야 된다고..."

지금 한국으로 귀국하신 상태이시면
이거 외엔 사실상 방법이 없습니다.
카드사에서 알아서 잘 처리해주길 기대하는 방법밖에 없어요.

이래서 태국에서는 아무데서나 함부로 신용카드 쓰지 말라는 겁니다.
아니면 신용카드 결제 문자메시지를 수시로 확힌해보셨어야죠.
그나마 큰금액이 아니고, 카드 스키밍같은 중대범죄를 당하지 않으신건 천만다행입니다.
초달슝슝 2015.12.28 12:14  
현지에서는 승인 문자가 오지 않았는데
한국에 들어와보니 ㅠㅠ 문자가 와있더라구요..ㅠ
쏨땀누아 2015.12.28 12:17  
그리고, 아직 희망을 가지셔도 되는게
승인만 되고, (양심적으로) "청구"는 안할수도 있습니다.
5~6일 후에 카드사 홈페이지 이용내역 확인해보세요.
"승인"은 됐지만 "청구"는 안되어있으면 다행입니다.
초달슝슝 2015.12.28 12:18  
음..ㅠㅠ 네 일주일정도 후에 다시 전화해봐야겠어요ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2015.12.28 12:26  
점표에 사인하지 않았으면
그것을 근거로 취소할수 있는거로 압니다.
초달슝슝 2015.12.28 12:42  
네네 사인 하지 않았어요..!
감사합니다~
풍풍이 2015.12.28 14:17  
카드사에 요청하세요. 법적으로 카드사에서 확인해줄 의무 있습니다. 고객이 매입거절할 수 있고요. 카드사에서 안된다면 전표확인 요청할 수 있습니다.
제목