랑카위에서 태국 끄라비까지 가는 방법 좀 조언해 주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

랑카위에서 태국 끄라비까지 가는 방법 좀 조언해 주세요.

로맨스파파 4 2493
안녕하세요.
30일째 집사람과 무대뽀 동남아 여행중인 로맨스파파입니다.

지금 말레이시아의 푸렌티안 섬의 코럴뷰 리조트에 와있습니다.
이눔의 섬이 자연경관은 참 좋고 천혜의 관광지인데 ...그것뿐입니다.
먼눔의 110불짜리 리조트숙소가 전기도 밤에만 들어오고 술도없고 바람불어 수영을 못하면 tv도 없고 암튼 제티포인트에서 들어올때 생수고 빵이고 과일이고 맥주고 안사가지고 들어오면 아~~~~무것도 없네요.(저도 못사가지고 와서 맛대가리없는 볶음밥에 진저리를 내는 중이랍니다)

자세한 야그는 나중에 여행기에서 소개하기로하고 문제가 생겼습니다.

여기서 2박하고 코타발루 선착장으로 나가서 2박하면 싱가폴로 가고 거기서 랑카위로 날아갑니다. 면세양주사러 ..헛헛
(말레이시아에서 알콜에 한이 맺혀가지고서리..)
문제는 랑카위에서 푸켓이나 끄라비로 가는 교통방법을 찾을 수가 없네요.

그동안 태사랑에서의 정보만으로 베트남-라오스-캄보디아-태국-말레이시아를 문제없이 여행했는데 여기서 막혔어요.
아시는 회원님들 꼭좀 도와주세요.
4 Comments
필리핀 2014.02.25 16:00  
에어 아시아로 가는 게 편한데, 페낭으로 나오셔야 합니다...
육로 이동은 시간이 상당히 걸리고 차도 여러 번 갈아타야 합니다...

랑카위-(보트)-페낭-(비행기)-끄라비 또는 푸켓...
Satprem 2014.02.26 01:17  
랑카위에서 배를 타고 타이의 사툰으로 가서 버스로 가는 것이 거리가 가깝고 비용도 저렴합니다.
바꾸어 탈 필요 없이 사툰에서 푸켓까지 가는 버스가 있다더군요.
끄라비에 가려면, 푸켓으로 가는 버스가 끄라비를 거쳐가니까 중간에 내리면 되고, 사툰-끄라비 노선에는 버스가 적지 않으니까 선택의 폭은 더욱 넓겠죠.

한편, 피낭에서 에어 아시아를 이용해 끄라비나 푸켓으로 가는 경우에는 쿠알라룸푸르나 뱅콕을 경유해서 가야하니까 참고하시기를....
쇼콜라데 2014.03.03 14:22  
이번 겨울에 태국 남단 꼬 리뻬-꼬 란타-끄라비-방콕 여정으로 다녀왔는데
말레이시아 랑카위에서 태국 남단의 그림같은 섬, 꼬 리뻬까지 아주 가깝습니다.
스피드보트로 1시간 반 정도...? 그래서 그런지 꼬 리뻬에 말레이시아 관광객들이 많았어요.
스피드보트는 매일매일 있고 배도 꽤 커서 멀미만 심하게 안하신다면 나름 재미있는 이동수단입니다. 가격도 비행기에 비해 아주 저렴하구요...
기왕 느긋한 여행을 즐기고자 하신다면, 랑카위에서 꼬 리뻬로 이동하셔서 예쁜 섬구경 하시고
(여기는 식당, 슈퍼, ATM기, 조그만 병원까지 없는거 없이 다 있고 호텔도 꽤 선택이 폭이 넓습니다. 물론 원하신다면 알콜과 밤놀이도 즐기실수 있구요..주변 섬들의 경관이 좋아서 스노클링 즐기시기에 아주 멋진 곳이에요.)
꼬 리뻬에서 끄라비까지 가는 스피드보트도 있고 뭍으로 나가 육로로 이동도 가능합니다.
저희는 위에 썼듯이 꼬 리뻬에서 끄라비 인근의 꼬 란타로 이동해서 며칠 묵은 후 다시 차로 끄라비로 이동했어요. 일인당 400-500바트 정도면 되구요..
저희는 배낭여행자들은 아니었고 되도록 편안하고 쾌적한 수단을 선호하는데 전혀 문제 없이 좋았어요. 여유 있으시다면 이렇게 루트를 짜보시는 것도 색다른 경험이 될 꺼라고 생각합니다. ^^
로맨스파파 2014.03.05 05:55  
여러분들의 관심에 감사드립니다.
조언을 잘 활용해 여행하도록 하겠습니다.
모두들 행복하세요
제목