방콕-파타야 9박11일 일정조언구합니당^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-파타야 9박11일 일정조언구합니당^^

cuteboy 3 1758
안녕하세요:)
태어나서 처음으로!! 그것두 해외로!! 가족이 아닌 친구와 단 둘이 여행을 계획잡는 여대생입니다
패키지여행은 너무 짧고 마음껏 볼 수 없을 것 같아서 항공권도, 숙박도, 일정도 제가 다 계획하구 있어요
아직은 항공권만 결제해놨고 일정에 따라서 숙박은 바뀔 수도 있을 것 같아요
처음은 할 수 있겠다 했는데 구체적으로 계획을 짤수록 멘붕이에요ㅠ_ㅠ

태국에 많이 가보신분!! 이면 좋겠지만 그냥 갔다오셨던 분들도
여기는 꼭 가라!! 아님, 내가 여기 보는데 얼마나 걸리더라.. 이런 소중한 말씀 해주세요~!!
조언 마구마구마구왕창 해주세용~!!

일단 제가 짠 일정이에요, 시간은 대충 봐주세용^^ (다소허접할수가있습니다...)

7/2화   21:20 수완나폼공항도착
          (공항에서 파타야가는 버스가 22시까지 밖에서 없는데 공항수속이 얼마나 걸릴지 몰라서 숙소는 따로 안잡고 공항에서 밤새려구 합니다..)
7/3수   07:00~09:30 수완나폼공항에서 북파타야 이동 (약 2시간 30분 정도 잡아놨어요)
          09:30~ 타이거쥬 (호랑이쇼, 악어쇼 등 관람)
          점심
          15:00 미니씨암
          저녁
          파타야 수이-티 게스트하우스 숙박 (파타야 중부)
7/4목   오전 농눗가든
          오후 황금절벽사원
          저녁 알카자쇼
          파타야 수이-티 게스트하우스 숙박
7/5금   오전 파타야수상시장
          오후 꼬란 꼬삭 산호섬 관광
          저녁 워킹스트릿
          파타야 수이-티 게스트하우스 숙박
7/6토   아침 방콕으로 이동
          오전 씨암파라곤
          오후 짜뚜짝 주말시장
          위방콕호스텔 숙박
7/7일   국립박물관, 왓 프라깨우, 왓포, 왕궁
          스리호우 호스텔 숙박
7/8월   탐마쌋대학교, 해부학박물관
          스리호우 호스텔 숙박
7/9화   방람푸시장, 차이나타운
           스리호우 호스텔 숙박
7/10수   스쿰윗, 칫롬, 씨암
            위방콕호스텔 숙박
7/11목   쇼핑
            수완나폼공항으로 이동

뒤로갈수록 대충한 감이...있네요
플러스질문!!
해외여행할때는 밥은 어떻게 해결하시나요??
보이는 대로??? 아님 좀 알아보고 가는데 나을까요?
그리고 보험도 따로 들어야 할까요??

많이많이 알려주세요♥
3 Comments
클래식s 2013.05.02 21:31  
무료보험 : https://spot.wooribank.com/pot/Dream?withyou=FXFCE0028

도착후 카오산까지 택시로 이동하셔서 1박하신뒤, 아침에 택시로 아눗싸와리 이동하셔서 롯뚜 타고 파타야로 이동하시던지,  원래 계획에서 공항근처에서 1박은 하신 다음에 아침에 다시 와서 389버스 같은 걸 타고 파타야 가시는걸 권합니다.  노숙하시면 다음날 일정 진행할때 체력적으로 피곤해서 무리가 갈수 있습니다.

파타야 가는 도중에 시랏차에서 내려서 짐과함께 타이거쥬를 보실 생각이 아니시라면 09:30 타이거 쥬를 잡으신건 시간상 너무 이르네요.  파타야 숙소에 최소한 짐은 맡겨놓으시고 이동하세요.

농눅 가는길에 수상시장이 위치하니 수상시장 들렀다가 농눅가세요. 농눅에서 오전오후를 잡으신건 좀 길게 잡으셨네요.

http://www.dream4you.me/bbs/board.php?bo_table=03_1&wr_id=9

여기 상품 시간표를 보시고 또 지도로 Wat Khaochichan 과 농눅 빌리지 위치를 비교하시면, 농눅 들어간 다음에는 대절 기사를 꽤 오랫시간 동안 대기시키게 됩니다.  농눅->황금절벽으로 하지 마시고, 황금절벽을 짧게 보시고 농눅으로 다시 돌아가세요.

그리고 굳이 파타야 수상시장을 가시느니 방콕 가셨을때 담넌이나 암파와를 가세요. 파타야 쪽을 200bt 입장료 내고 보실만큼은 아닙니다.
클래식s 2013.05.02 21:53  
국립박물관-탐마삿대학-해부학박물관을 근거리니 토요일로 묶어서 가능하겠네요.

짜뚜짝은 일요일로 옮기고요.

시암파라곤과 시암도 묶어서 하루에 하시고요.

위방콕을 찢지 마시고 합치시는건 어떤가요. 숙소 자주 옮기시면 옮기시는 날은 오전에 관광 어렵습니다.

방콕-파타야만 가기에 9일은 좀 길것 같아서 씨엠립 3일을 중간에 권해드리고 싶은데 선택은 본인이 하세요.
남위 2013.05.04 14:27  
클래식님 말씀대로 첫날 숙소 잡기를 권합니다.
수속 다 끝내고 짐 찾아 나오는데 길어야 1시간 이내입니다.
그리고 수완나품 공항 노숙하기에 썩 좋진 않고, 좋다 하더라도 여자 두분이 짐 지키느라 그쪽 분위기 파악하느라 어쩌고 저쩌고 제대로 못 잘게 분명하고 위험하기도 합니다.
공항 근처에 무료 픽업 해 주는 호텔 가셔서 쉬고 다음날 이동하시는 것을 정말 추천합니다.
제목